27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Челябинские правозащитники научат сотрудников ИК общаться с заключенными

Поделиться

В Челябинске сегодня, 20 июня, член совета при президенте РФ по правам человека, известный правозащитник Андрей Бабушкин открыл первый в России семинар для сотрудников уголовно-исполнительной системы. Общественники научат «гуфсиновцев» правильно вести себя с заключенными, сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

В семинаре, который проведет совет при президенте РФ, примут участие около 100 сотрудников исправительной и правоохранительной систем: заместители начальников колоний, начальники воспитательного и оперативного отделов учреждений ГУФСИН региона, сотрудники аппарата ГУФСИН и ГУ МВД России по Челябинской области. Приглашены члены общественной наблюдательной комиссии Южного Урала и советов родителей осужденных.

«Я испытываю очень серьезное волнение, потому что мы участвуем в важной миссии. Именно мы должны сделать так, чтобы гражданское общество, уголовно-исполнительная система, органы власти говорили друг с другом на одном языке, – сказал Андрей Бабушкин на открытии мероприятия. – От успеха того, что мы с вами сейчас делаем, зависят судьбы десятков и даже сотен тысяч людей».

Челябинский омбудсмен Алексей Севастьянов полностью поддержал идею проведения семинара. «Каждый из нас понимает, что люди по ту сторону решетки – и осужденные, и сотрудники исправительной системы – находятся в закрытом пространстве, – пояснил Алексей Михайлович. – И такая ситуация не позволяет думать о правах человека. Совет при президенте РФ нашел возможность провести семинар по правам человека для сотрудников колоний. Это просто уникальное событие».

Идея мероприятия назрела после того, как осенью прошлого года заключенные исправительной колонии №6 Копейска устроили массовую акцию протеста. После этого возбуждены и расследуются уголовные дела по фактам нарушений, допущенных как сотрудниками ИК-6, так и осужденными, а также гражданскими лицами у стен колонии.

Подробности бунта в копейской колонии, в результате которого под следствием оказался руководитель исправительного учреждения Денис Механов, читайте здесь.

Фото: Фото с сайта Sevastyanov-a.livejournal.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку