Суд арестовал обвиняемого в нападении на омоновца у стен копейской ИК-6

Поделиться

Центральный районный суд Челябинска избрал меру пресечения для Дмитрия Коломейцева, задержанного по обвинению в участии в массовых беспорядках у стен ИК-6 в Копейке и применении насилия в отношении сотрудника ОМОНа, осуществлявшего охрану исправительного учреждения во время бунта. Он заключен под стражу на два месяца, до 14 мая, сообщила консультант райсуда Татьяна Капкова.

«Суд учел, что Коломейцев обвиняется в преступлениях против государственной власти и общественного порядка, юридически не обременен семьей и не имеет иждивенцев», – добавила Капкова.   

Напомним, Дмитрия Коломейцева задержали 14 марта в рамках расследования событий, происходивших в ноябре прошлого года у стен копейской колонии и внутри нее.

Как уже информировал сайт Chelyabinsk.ru, по версии следствия, в ночь с 24 на 25 ноября не установленные пока лица, в том числе организовавшие массовые беспорядки, предварительно вооружившись металлическими трубами, палками, камнями и другими подручными предметами, затеяли на прилегающей к копейской колонии территории стычки с полицейскими. Оказывая вооруженное сопротивление сотрудникам ОМОНа, причинили им различные травмы. 

Подробности бунта в копейской колонии, в результате которого под следствием оказался руководитель исправительного учреждения Денис Механов, читайте здесь.

Фото: Фото Алима Кургалиева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter