16 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

В области еще раз рассмотрят закон, регулирующий пассажирские перевозки

Поделиться

На Южном Урале из-за отсутствия регионального закона о транспортных перевозках применяются силовые способы регулирования рынка пассажирских перевозок. Об этом сегодня сообщил губернатор Михаил Юревич, комментируя субботний инцидент с расстрелом из травматического оружия водителя автобуса №18.

«Ситуация возникла потому что не действует закон о транспортных перевозках, – уверен Михаил Юревич. – Если этот рынок не регулируют муниципальные власти, то деятельность переходит в сферу криминала». Глава региона напомнил, что Заксобрание области несколько раз принимало подобный законопроект, но каждый раз его отменяли через областной суд.

«У маршрутчиков остается только силовой способ, поэтому постоянно происходят порезы шин, битье стекол, – уточняет губернатор. – Кто-то умышленно создает хаос в этой сфере».

Михаил Юревич добавил, что областные власти снова попытаются внести соответствующий законопроект на рассмотрение южноуральским парламентариям. А также подчеркнул, что дело с расстрелянным водителем автобуса №18 будет доведено до конца.

Как ранее сообщал сайт Chelyabinsk.ru, 22 июня в 12:30 на остановке «Пионерская» на Комсомольском проспекте водитель 9-й маршрутки расстрелял в упор из травматического пистолета своего коллегу с 18-го автобусного маршрута. В результате последний был госпитализирован с травмами переносицы, коленей и паха. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». А 24 июня в знак возмущения и протеста в Челябинске состоялась акция: в 10:00 все автобусы в городе остановились на несколько минут и кондукторы зачитали обращение к пассажирам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...