17 мая понедельник
СЕЙЧАС +31°С

Полиция: водитель автобуса первым ударил стрелявшего в него маршрутчика

Поделиться

Поделиться

В Челябинске устанавливаются обстоятельства инцидента между водителями автобуса №18 и маршрутного такси №9, в результате которого маршрутчик открыл стрельбу из травматического пистолета. По предварительным данным, 32-летний автобусник Тимур Халдин первым ударил подрезавшего его водителя. Об этом после аппаратного совещания в администрации города рассказал начальник УМВД Игорь Иванов.

По версии следствия, днем в субботу, 22 июня, водитель маршрутного такси №9 не уступил дорогу муниципальному автобусу. «Водитель автобуса вышел разбираться и ударил в лицо водителя маршрутки, тогда тот достал травматический пистолет и три раза выстрелил в потерпевшего, – рассказал Игорь Иванов. – Сейчас возбуждено уголовное дело. Подозреваемый водворен в ИВС. Он является гражданином России».

Между тем, как оказалось, из изолятора стрелявший уже отпущен под подписку о невыезде – сегодня он рассказал журналистам свою версию случившегося. Магомед Магомедов согласен, что возникла нездоровая ситуация. Но вместе с тем он не признает, что подрезал автобус.

«Автобус встал боком для высадки пассажиров. Я его объехал и встал впереди. При этом не создал никаких помех. Я тронулся дальше, он обогнал меня и перегородил мне дорогу. Выскочил и начал меня оскорблять, – пояснил маршрутчик. – Затем ударил меня в скулу. Я в ответ также ударил его в лицо. Я предупредил, что буду стрелять. На это он мне сказал, что я не мужчина, начал оскорблять мою мать. Я выстрелил первый раз в асфальт, затем ему в ногу и в пах».

Свою вину в случившемся подозреваемый признал: стрельба была лишней. В завершение он добавил, что большинство маршрутчиков, в том числе и он, ездят очень грубо.

Как ранее сообщал сайт Chelyabinsk.ru, 22 июня в 12:30 на остановке «Пионерская» на Комсомольском проспекте водитель 9-й маршрутки расстрелял в упор из травматического пистолета своего коллегу с 18-го автобусного маршрута. В результате последний был госпитализирован с травмами переносицы, коленей и паха. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». А 24 июня в знак возмущения и протеста в Челябинске состоялась акция: в 10:00 все автобусы в городе остановились на несколько минут и кондукторы зачитали обращение к пассажирам.

Почему стрелял водитель маршрутки, смотрите на телеканале 74.ru.

 

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Фото: Видео Марины Малковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...