Владелец пса, искусавшего до смерти женщину, получил год колонии

Поделиться

В Трехгорном вынесен обвинительный приговор Владимиру Бабину, владельцу пса породы бульмастиф, до смерти искусавшего мать шестерых детей. За причинение смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) мужчине назначено наказание в виде одного года и двух месяцев лишения свободы в колонии-поселении, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

По решению суда 51-летний Владимир Бабин также должен выплатить родственникам погибшей компенсацию морального вреда – 500 тысяч рублей и расходы на погребение – 65 тысяч рублей.

Как уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, трагедия произошла 8 декабря прошлого года. Следствием и судом установлено, что в тот день 58-летняя женщина доила корову в животноводческом комплексе, расположенном в лесополосе за городом. В том месте некоторые жители Трехгорного в клетках держат собак. В это же время Бабин выгуливал там без намордников и поводков пять бойцовских псов, один из которых и набросился на женщину. Пострадавшая была доставлена в больницу с более чем сорока укусами. На следующий день она скончалась.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter