Юрий Гурман: государство не поможет навести порядок с маршрутками

Поделиться

В конфликт между маршрутчиком и водителем автобуса должны были вмешаться окружающие люди. Такую оценку произошедшим в минувшие выходные в Челябинске событиям дал председатель правления фонда содействия и развития гражданского общества «Голос – Урал» Юрий Гурман.

Он считает, что бездействие окружающего общества фактически и порождает транспортный беспорядок, творящийся на дорогах Челябинска. Пассажиры добровольно лезут под колеса, чтобы сесть в маршрутку, стоящую во втором, а то и в третьем ряду, спокойно и безучастно наблюдают за дракой со стрельбой. В итоге за несколько лет борьбы ГАИ с водителями маршруток не поменялось ровным счетом ничего. Ничего не изменит и ужесточение законодательства, о котором на этой неделе говорили областные и городские власти, потому что изменений в первую очередь не хочет само общество, считает Юрий Гурман.

Как правозащитник относится к идее сбора подписей в поддержку возвращения выборов мэра города, с воодушевлением ли он отнесся к принятому накануне областными парламентариями закону о капитальных ремонтах, положительно ли он оценивает идею назвать одну из улиц Челябинска именем экс-губернатора Петра Сумина? И самое главное: ассоциация «Голос» занимается независимым наблюдением за выборами в России. После того, как ее деятельность приостановлена российскими властями, не смолкнет ли «Голос» на Урале? Ответы на эти и другие заявленные темы смотрите сегодня на телеканале 74.ru в итоговой программе «Акценты недели» с Матвеем Кондрашовым.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter