Малышка, оставленная родителями в машине на жаре, едва не погибла

В Чебаркуле беспечные родители, несмотря на 30-градусную жару, оставили в салоне автомобиля ВАЗ-2106 свою десятимесячную дочку, а сами почти на час ушли в банк. Из раскаленной машины уже сильно покрасневшего плачущего ребенка вытащила женщина, проходившая мимо, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Женщина не осталась равнодушна к крикам ребенка, просунула руку в приоткрытое окно и распахнула дверь. Салон машины, припаркованной на солнцепеке, к тому времени уже напоминал жаровню. О случившемся прохожие сообщили в дежурную часть городского отдела органов внутренних дел.

«Сотрудники полиции принялись разыскивать владельцев «шестерки», – описали ход событий в ГУ МВД региона. – Несмотря на то, что у машины сработала сигнализация, родители малышки появились лишь через 45 минут из здания банка. Отдел по делам несовершеннолетних благодарит граждан города, которые не остались равнодушными в этой ситуации. Именно чуткость и забота, вовремя проявленные к ребенку, позволили спасти жизнь малышки».

В отделе полиции на нерадивых взрослых были составлены административные протоколы по статье 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних»), санкция которой предусматривает в качестве наказания штраф в размере от 100 до 500 рублей. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter