Водители иномарок, из-за гонки которых погибли мама и дочь, арестованы

Поделиться

Сегодня, 7 июля, Советский районный суд Челябинска принял решение арестовать водителей автомобилей Lexus и Toyota Mark II, гонка которых привела к гибели женщины и ее трехлетней дочки. Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана Андрею Лысенко и Александру Вотину пока на два месяца, до 5 сентября, сообщил помощник прокурора города Андрей Нагорнов.

Водитель Lexus Андрей Лысенко вину по предъявленному обвинению признал. Он и адвокат просили оставить его на свободе под залог в один миллион рублей. Александр Вотин свою вину отрицает, просил отпустить на подписку о невыезде. Однако суд счел необходимым на время следствия обоих изолировать от общества.

Напомним, по словам очевидцев, 4 июля Лысенко и Вотин «зарубились» на дороге, в результате чего, по предварительным данным, оба вылетели на перекресток улиц Доватора и Шаумяна на красный сигнал светофора. Свидетели рассказывают, что на свой зеленый там уже ехал Nissan. Машины столкнулись, Mark II выбросило на встречку, где он совершил столкновение еще с двумя авто – ВАЗ-2107 и Hyundai, а Lexus протаранил остановку с людьми и цветочный киоск. 34-летняя Ольга Вивчерук и ее трехлетняя дочка Маша скончались на месте.

Добавим, что схема происшествия пока известна лишь со слов очевидцев. Реконструировать события, повлекшие трагедию, предстоит следствию. Вместе с тем Лысенко и Вотину уже предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»).

Водитель Toyota 24-летний Александр Вотин известен в кругах челябинских стритрейсеров, его страница в соцсети полна снимков любимого авто, адаптированного для гонок. О личности 26-летнего Андрея Лысенко пока известно мало. Ранее ошибочно было размещено фото брата Вотина, который оказался полным тезкой водителя Lexus. Сайт Chelyabinsk.ru приносит извинения Андрею Лысенко, проживающему в Сочи и не имеющему к данной аварии никакого отношения.

Все о диком ДТП и расследовании читайте здесь.

 

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter