22 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

За послеоперационный ожог от батареи пациент взыскал с больницы 100 тысяч

Поделиться

Калининский районный суд Челябинска принял решение взыскать с областной клинической больницы №3 (больница скорой помощи. – Прим. ред.) моральную компенсацию в размере 100 тысяч рублей в пользу пациента, которого после операции положили рядом с радиатором, из-за чего он получил сильнейший ожог руки.

В иске прокуратура просила взыскать с медучреждения 300 тысяч рублей. В заседании представитель больницы исковые требования признал частично, посчитав сумму завышенной. Суд с этим согласился.

«При определении размера компенсации морального вреда суд учел характер причиненных истцу физических и нравственных страданий вызванных действиями ответчика, – пояснили в пресс-службе Калининского райсуда. – В их числе – физическая боль, длительность лечения, болезненность лечебных процедур, факт ненадлежащего лечения ожога в ГБУЗ «ОКБ № 3», чувство страха, унижения, ощущение беспомощности».

Как ранее уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, в ноябре прошлого года мужчина находился на лечении в ОКБ №3. После операции он оказался на кровати рядом с радиатором отопления, и рука пациента длительное время соприкасалась с ним.

В результате пациент получил термический ожог кисти и предплечья, в связи с которым он был вынужден перенести еще две операции.

По итогам служебной проверки приказом главврача больницы заведующая отделением и старшая медсестра, врач-хирург и палатная медицинская сестра привлечены к дисциплинарной ответственности за неудовлетворительную организацию помощи пациенту и наблюдение за ним в послеоперационный период.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...