Все новости
Все новости

Иванов принес региону первое в истории бадминтона серебро Универсиады

ds

Поделиться

Челябинский бадминтонист Владимир Иванов в мужской паре с Иваном Созоновым из Москвы сегодня, 11 июля, завоевал серебро XXVII Всемирной летней универсиады – 2013. В решающем матче россияне уступили корейской паре Ко–Ли со счетом 1:2 (21:13, 13:21, 13:21).

Как уже информировал сайт Chelyabinsk.ru, 10 июля Иванов и Созонов вышли в финал Универсиады, взяв верх над корейским дуэтом Ким–Хонг. Уступив в первом сете со счетом 17:21, российские спортсмены сумели переломить исход встречи в свою пользу. Они блестяще выиграли второй и третий сеты – 21:10 и 21:15 соответственно.

«Мы начали играть мягко, понадеялись, что будет довольно медленная игра, – рассказал после выхода в финал Владимир Иванов. – Но корейцы навязали нам хороший ритм, естественно, было очень тяжело. Все пары сильные, они из первой мировой десятки, трудно с ними бороться психологически, но мы держимся. Каждая такая игра дает огромный плюс и делает нас сильнее, добавляет уверенности».

Ранее Владимир Иванов в миксте с Ниной Висиловой заработали бронзовые медали состязаний, уступив в полуфинале корейцам. Для всего российского бадминтона подобные результаты – настоящий прорыв.

Фото: Фото Анны Белкиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter