16 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Водитель, насмерть сбивший двух женщин у «Родника», признан психбольным

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Челябинска направила в суд постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Адила Курбанова, который в декабре прошлого года на Ford Focus вылетел на остановку общественного транспорта у ТРК «Родник» и насмерть сбил двух женщин. Как пояснил сайту Chelyabinsk.ru заместитель прокурора города Данил Бояринов, в рамках расследования уголовного дела была проведена экспертиза, и специалисты пришли к выводу, что молодому человеку требуется психиатрическое лечение в стационаре.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Если суд согласится с доводами следствия и прокуратуры, то Курбанов не будет нести уголовную ответственность, а принудительно отправится на лечение в психиатрическую больницу. Добавим, что, несмотря на установленный диагноз, уроженец Азербайджана смог получить в Троицке водительские права.

Поделиться

«Мы направили в троицкую прокуратуру соответствующие документы для лишения его водительского удостоверения», – сообщил Данил Бояринов.

Напомним, днем 27 декабря 2012 года Ford, за рулем которого находился Адил Курбанов, вылетел на остановку у ТРК «Родник» на улице Труда. Автомобиль сломал ограждение и врезался в группу пешеходов, ожидавших зеленого сигнала светофора. Две женщины погибли на месте, еще одна была госпитализирована в тяжелом состоянии.

По результатам экспертизы в момент ДТП водитель был трезв. Курбанов тогда утверждал, что был уставший и уснул за рулем. 31 декабря суд арестовал его на время следствия. А в начале июля этого года молодому человеку была изменена мера пресечения на подписку о невыезде, он вышел из СИЗО, поскольку преступление, в котором обвиняется, относится к категории неумышленных, и срок содержания под стражей не может превышать шести месяцев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...