Все новости
Все новости
Перейти к публикации

322 комментария к публикации В ЦВО опровергли увеличение интенсивности полетов Су-24 из-за учений
В ЦВО опровергли увеличение интенсивности полетов Су-24 из-за учений

Злобный
31 июля 2013 в 20:27

Пока очередная этажерка на что-нибудь серьезное не шлепнется,так и будут летать. От кого они нас тут защищают,непонятно. От казахов что-ли?' Огромные деньги вылетают на ветер

31 июля 2013 в 19:40

А главное нас вынуждают этим дышать.Подлая ложь.

Гость
31 июля 2013 в 18:45

И пусть летают, сами же, стонотики, в случае чего первые к ним за помощью побежите.
У меня перед окнами разворачиваются иногда они, шумно, но не смертельно.

Гость
31 июля 2013 в 21:19

НАРОД, а вы ведь все только и можете по кнопкам давить, да тут тупо ныть, хватит уже бока на креслах мять встали б да предприняли что нить!! например в пик полетов кучу шариков в небо, а еще лучше указками лазерными подсвечивать наши современные самолетики то боятся лазеров почему то... хотя.. вдруг дите какое с рагатки подстрелит, низко ведь летят, прав никаких не нарушая, начиная от уровня шума и кончая экологией и отражением на нервной системе....

Maloy74
1 авг 2013 в 11:28

Слушайте,не хочется лить грязь на всех нытиков,но придется!Ноют они,сколько можно?то метеорит не настоящий,то самолет у них кастрюля,то еще что то, не покупайте квартиры около ВПП, Аэродром был создан не вчера и даже не 20 лет назад, ранее садились и ту 22 и ту 160, правда не так часто и ни один житель Челябинска не жаловался, а все были горды за свою страну и армию, летают также,как и летали, и ан 26 и ту 134 летают, причем на более низкой высоте и никто, никто не жалуется, зачем нападать на летчиков, хотите страну развалить?????так уже разваливаете своим нытьем и поведением! Хотите бороться, соберите деньги на строительство новой полосы, под другим углом взлета и посадки, скиньтесь по 100 рублей всем Челябинском и все успокоятся, хотя вряд ли((((( и вообще в ЕКБ летают и никто,никто не жалуется, а у Вас истерия и невроз, лечится надо.

1 авг 2013 в 22:12

На всякий случай для патриотов приведу цитату с этого сайта:
"Аэродром «Шагол» введен в эксплуатацию в 1939 году. Первый Воздушный кодекс СССР принят в 1932 году. И этот кодекс говорил, что каждому аэродрому должна соответствовать приаэродромная территория – 20 километров, которая исключает жилую застройку."
От Площади Революции до торца ВПП меньше 12км. Это аэродром построили не по закону, а не город.

Учения ещё не начались, а народ уже испугался. Истерия это.

1 авг 2013 в 10:04

Ну как же Вы Нытики уже достали!!!!! Что же вы не стоните по экологической ситуации в городе, по постоянным вредным выбросам с заводов,шума от ж/д вокзала, шума от автотранспорта, который гремит ночью по дорогам! Вот только прицепились к самолётам! Такое впечатление, что засланые западом Казачки, подрывающие нашу Армию!

1 авг 2013 в 11:15

Обращался к Президенту,по поводу нарушения Конституции РФ ст.2и20(право на жизнь),пришел ответ,что вопрос переадресован в МО!Может кому удавалось дописаться до Путина,подскажите как?!

Гость
1 авг 2013 в 11:22

нисколько не поддерживаю полеты над городом. но очень сильно бесят откровенно тупоголовые комментаторы, заявляющие, что в случае чего "летуны" не помогут. или людей ничему история. книжки почитайте.... или новости хоть посмотрите, что ли.... Шойгу сказал, что практика укрупнения летных баз будет отменена. малые аэродромы будут восстановлены. хочется верить, что министр все это сделает в короткие сроки. наверно, единственный министр, которому хочется верить

Гость
31 июля 2013 в 18:24

Значит, у меня глюки. Су-24 летают практически над головой над северком. Пару дней назад ещё двухвостых видел, то ли СУ-27, то ли МиГ-29, друг за другом заходили 4 штуки на посадку с разворотом над городом. Но от этих гораздо меньше шума было.

Гость88
31 июля 2013 в 18:35

А что там у нас с судами? Вроде судились-судились, результат какой?

31 июля 2013 в 18:59

Государство- брехун: летать стали чаще и для какой-то цели специально над домами снижаются чуть ли ни в штопор. шум жуткий - дома даже собаки пугаются. Суд наверное ждёт пока горожане возьмут всё в СВОИ руки?

Гость
31 июля 2013 в 19:03

Ждем очередную катастрофу, что бы наконец понять очевидное - над городом нельзя отрабатывать пилотажные трюки.

Гость
31 июля 2013 в 19:12

вы с вонью городской лучше боритесь

Ветеран ЧМЗ
31 июля 2013 в 19:26

За период проживания(1975-2013)не припомню столь откровенного хамского отношения к жителям Металлургического района со стороны ЛЕТУНОВ в Щагле.Ночные и ранне утренние полеты:они столь "упоительны" для МЕТАЛЛУРГОВ!

31 июля 2013 в 19:52

А мне то показалось, что это моя новая работа настолько близко к Шаголу, что так сильно слышно. Оказывается расстояние здесь ни при чем, и сушки на самом деле стали летать чаще и ниже.

воин
31 июля 2013 в 22:38

Летайте ребята и летайте столько сколько нужно не обращайте внимание на нытиков.

Maloy74
1 авг 2013 в 11:30

И вообще у меня ребенок 2 года, так он обожает смотреть на самолеты, у него это вызывает восторг, и спит на ура, всю ночь, не просыпаюсь, уделяйте детям больше времени и все будет хорошо, гуляйте больше со своим чадом!

Maloy74
1 авг 2013 в 13:55

Я не правозащитник и не адвокат, чтобы их защищать, живу в ленинском, траектория полета над домом, хуже не станет, да и лучше тоже.

Гость
31 июля 2013 в 19:52

Это кончится только тогда, когда их лоханка в очередной раз грохнется, но уже на населенные районы. В прошлом году две лоханки у них уже грохнулись где-то в полях (одну из них расколотил лично командир авиабазы). И ничего никому за это не было.

Пока на город не упадет - будут летать. Родину, так сказать, защищать. От врагов.

Призрак
31 июля 2013 в 20:37

погибнет один, жаль, погибнут двое бедняжки. Народ, если самолет упадет на город будет просто СТАТИСТИКА, ну и траур на пару дней по городу...А летать все равно не перестанут. Если смотрите новости по ТВ, то там ясно было сказано Шойгу, что, предыдущий Табуреточник явно переборщил с авиабазами, и в скором времени вопрос этот будет решаться, вот тогда и есть вероятность того что СУшки переедут ближе к вероятному противнику, т.е. от Челябинска подальше.......вероятно опять в Джиду ))

Гость
31 июля 2013 в 21:31

Загрязнение воздуха
– Взвешенные вещества
– Оксид углерода
– Фенол
– Формальдегид
– Диоксид азота
САМОЛЕТЫ ТРАВЯТ!! - статистика справа на этой же странице

Сдам в аренду противогазы поштучно... :>))

Гость
1 авг 2013 в 00:36

а есть ли он БОГ! значит его нет. почти половина Челябинска устно и кое-кто в церкви просять ГОспода о гибели летунов и падении этих самолетов. А кары нету. У детей уже психоз начинается от шума и рева.

Мазохист
1 авг 2013 в 00:49

А мне мало шума! Требую, чтобы в город перевели все стрельбища и танковый полигон. А что, пускай упражняются-тренируются. Безопасность прежде всего!

sdg
1 авг 2013 в 08:51

А меня полеты не напрягают, хотя почти каждый летний день отдыхаю на даче в паре км сбоку от ВПП. Наоборот - нравится смотреть как сушки уходят с полосы ввысь или транспортник солидно идет на посадку. Клавиатурные нытики - пусть дальше ноют, им не понять романтику авиации. Шум? Ну и что? Вот срабатывающие по нескольку раз за ночь под окном сигналки - достают гораздо больше, чем этот благородный звук авиационных двигателей. Но куда больше достает вонь со свалки и наших родных комбинатов (буквально вчера весь с/з накрыло знакомой до астмы вонью): что, метталурги, заткнулись? Вот и летчикам не мешайте свой хлеб зарабатывать...

1 авг 2013 в 09:43

Спишите один самолет и поставте в саду победы! танки машины и катер уже есть самолета не хватает ! Все равно же на металлолом сдаете! А тут хоть детки будут видеть что их будет по вечерам!

1 авг 2013 в 10:42

Сижу в Орбите. Уши закладывает и паника какая-то. Наверно от того, что хочется к ним бежать и защиты просить, чтобы они сами на башку не упали

31 июля 2013 в 18:27

Эти "защитники" обнаглели после своей победы в суде, убедившись в полной беспомощности областных и городских властей. Если раньше военные самолёты только заходили на посадку над районами города, то в настоящее время не только летают на низких высотах (например, над домами по ул. Российской 57 и 59), но и взлетают над жилыми домами со страшным рёвом в любое время суток (в частности, ночью в четыре, пять, шесть утра).

Гость
31 июля 2013 в 18:26

Так-то они правы потому что последние дни взлетают и летают в основном синие большие истребители, а не белые нашенские СУ24. Извините, в марках не разбираюсь. Синие-то шумят пуще наших и летают то 4, то 8 сразу. Красиво, но больно шумно, оглохли уже. Нас не обманешь, мы в саду "Авиатор" с утра до ночи огород копаем, ночуем тоже там. Именно ночуем т.к. спать там невозможно ни днем, ни ночью.

Не все равно!
31 июля 2013 в 19:36

Фиксируйте полеты самолетов позвонив 911. У Вас уточнят данные. Время полета, с какого телефона звоните, кто вы. Снимайте и выкладывайте в сеть. Голосуйте против полетов, ссылка: https://mypetition.ru/petition/251?from=od Ходите на митинги и протесты. Жалуйтесь. Короче, надо начинать, что то делать!

Гость
31 июля 2013 в 21:27

То что они летают это все правильно, с одной стороны. Им же надо тренироваться, разве нет? Вся остальная армия тоже тренируется, постоянно, но сделать авиабазу где то вдалеке от населенных пунктов, видимо пока не позволяет что то. По вашему принципу господа, можно распустить всю армию, чем она нам поможет как вы говорите в случае чего? Создадим ополчение если что. Жители Чебаркуля должны значит постоянно писать что им мешают шум от полигона и т.д. Многие постоянно сейчас ставят в пример Америку(почти в каждом обсуждении полиции например), так вспомните тогда, что самолеты у них иногда летят через пол города на очень низких высотах. Что подземка иногда проходит на улице прям перед самыми окнами. Вот как то так..

Гость
31 июля 2013 в 21:55

Красиво летают, с удовольствием наблюдаю.

один2213
1 авг 2013 в 05:12

давайте , развивайте авиа -базу Упрун

Гость
1 авг 2013 в 07:40

А если война? Будите бунтовать о том что была замечательная военная часть в городе,но ее расформировали?

Гость
1 авг 2013 в 08:21

Предлагаю приобретать переносные зенитные комплексы!!!)))

Гость
1 авг 2013 в 09:13

Самолёты должны летать, лётчики повышать свой навык, всех недовольных к врачу, нервы лечить!

Гость
1 авг 2013 в 10:51

Военлеты действительно обнаглели, уже несколько раз наблюдал СУ 24 пролетающие на высоте около 500 м. а то и меньше, через центр города (ЮРГУ ТРК Родник).

Гость
1 авг 2013 в 11:39

сколько же нытиков, кроме нытья делом не пробовали заняться?

31 июля 2013 в 18:18

вот наглецы!

Гость
31 июля 2013 в 18:27

Ну и вранье. Летают так низко, что можно рассмотреть бортовые номера. Когда стоишь на балконе, то прожектора практически тебя освещают. Про шум умолчим. Так как тишина нам только снится.

Доктор_Чел
31 июля 2013 в 19:20

летает авиация СССР, а где новые самолеты? верховный только обещает и сказками кормит - а народ верит. Как у нас в клинике на амз.

евгений
1 авг 2013 в 07:38

если честно они достали,такой шум стоит ,грудной ребенок не спит вообще из за них,уже врачей вызываем, что делать?,,,дайте мне оружие сбивать их буду!

евгений
1 авг 2013 в 07:41

может всем городом в суд

1 авг 2013 в 07:48

Живу и не пойму почему у нас у Россиян все против народа??? что мы такого сделали????

гостья
1 авг 2013 в 08:58

да пускай летают! лично мне они не мешают! даже интересно, когда они так низко разворачиваются. у вас других проблем в жизни видимо нет, раз это вас так волнует. Лётчики учатся и работают, советую и вам пойти учиться и работать и не отвлекаться на такие мелочи.

1 авг 2013 в 10:16

Совсем не мешают. Ни мне, ни детям. Может нервы кому-то лечить надо?

Наталья Тишенко, Президент ВАЖР
1 авг 2013 в 13:09

На Северо - Западе самолеты летают очень низко, возможно разобрать детально, где и что у них находится. Маленьким детям спать днем очень плохо. Приходится жить в Екатеринбурге, а на работу ездить в Челябинск.
Считаю недопустимым проведение полетов над жилой зоной на малой высоте. Т.к. это не только создает шум и вибрацию, но и является предельно опасным в случае неисправности самолета или неточности деятельности командира экипажа при маневрировании.

NDV
31 июля 2013 в 18:44

Врать не нужно. Могу точно сказать день и час, когда 3 самолета прошли на высоте метров 150-200 на Парковым-Александровским.

Гражданин
31 июля 2013 в 21:16

А у нас на ЧТЗ глиссада как раз проходит над головой!! действительно, стали чаще и ниже летать еще и какие то 2 БАРАНА маневры над городом совершают, шум настолько сильный, что сигнализация на машинах срабатывает как при сильной грозе... вроде как в августе снова начнется саммит будем вешаться, а точнее уже начали....