Город Жителей трех районов Челябинской области эвакуируют из-за затопления

Жителей трех районов Челябинской области эвакуируют из-за затопления

В Карталинском, Варненском и Нагайбакском районах Челябинской области, где счет затопленных домов пошел на сотни, началась эвакуация людей. В селе Париж вывозить людей начали 9 августа в три часа ночи, в затопленных населенных пунктах, по словам жителей, царит хаос.

Топит юг Челябинской области. В селе Париж Нагайбакского района вечером 7 августа в воде сначала оказались 75 подворий. К обеду следующего дня в Карталах подтопило свыше 60 частных домов. Вчера также власти Магнитогорска призвали горожан покинуть свои садовые участки из-за угрозы наводнения. В этих муниципалитетах объявлен режим ЧС, на месте работают спасатели, полиция и местные власти. В ночь на 8 августа из лагеря под Верхнеуральском эвакуировали 148 детей из-за угрозы разрушения местной плотины. В южных районах вода продолжает прибывать.

«Вода все прибывает и прибывает, дома по половину в воде, в Анненске сегодня ночью в 23:30 прорвало дамбу, под фундамент смыло три-четыре дома, в деревне был хаос, дикий рев тонущих домашних животных», – сообщают читатели Chelyabinsk.ru из села Париж.

Между тем первый заместитель главы Нагайбакского района Галина Ишимова рассказала корреспонденту Chelyabinsk.ru, что вопрос эвакуации жителей Парижа только рассматривается, так как они не хотят оставлять свои хозяйства. «Эвакуация в случае ухудшения обстановки будет производиться в сторону детского лагеря «Роднички» и поселка Кужебай, – сказала она. – Сегодня подтоплено 500 домовладений из 700. Уровень воды в домах, подтопленных основательно, составляет примерно 50 сантиметров от пола».

Первый замглавы уточнила, что для жителей организованы центры размещения в школе и детсаду, горячее питание, есть чистая питьевая вода.

Эвакуация людей проводится в том числе при помощи полиции. По данным пресс-службы ГУ МВД, помимо Нагайбакского района людей из затопленных территорий вывозят в Карталинском и Варненском районах.

В поселке Южный Агаповского района ночью 9 августа из-за прорыва самодельной дамбы поток хлынул на автодорогу и снес в овраг машину, в которой находились двое мужчин. Оба погибли.

«В Карталах подтоплено 273 частных дома и большая часть городских автомагистралей. В поселке Анненское – 35 частных домов. Размыта автодорога на поселок Верхняя Петровка, – говорится в сообщении ГУ МВД региона. – На территории трех районов сотрудники полиции работают в режиме чрезвычайной ситуации. Проводятся мероприятия по охране общественного порядка, обеспечению дорожного движения, осуществляется охрана объектов жизнеобеспечения и домов эвакуированных граждан».

О последствиях разгула стихии и борьбе с наводнением читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото из открытых источников

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления