RU74
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Челябинске

Погода+12°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

740мм 58%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город Ирина Гехт: власти контролируют ситуацию со «Станкомашем»

Ирина Гехт: власти контролируют ситуацию со «Станкомашем»

О планируемом банкротстве завода «Станкомаш» и сокращении персонала региональные власти знали еще несколько месяцев назад, потому начали готовиться к этой ситуации заранее. Об этом в интервью телеканалу 74.ru заявила заместитель председателя правительства Челябинской области Ирины Гехт, комментируя информацию о планируемом сокращении более тысячи сотрудников предприятия.

«Как правило, большинство ищут новую работу сами, – спрогнозировала чиновник, – и в службу занятости обратятся не более 600 человек, такое количество вакансий там есть. Поэтому либо люди сразу выберут те профессии, которые есть в базе данных, либо мы их будем переучивать – такие программы переобучения также существуют. Так что, я думаю, социального взрыва не произойдет».

Как региональные власти будут выполнять поручение губернатора об усилении работы по семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей? Чем центры подготовки сирот к жизни в приемных семьях будут отличаться от детдомов и откажется ли от последних область в принципе? Решат ли проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях модульные детские сады? Обязательно ли надо было, по мнению вице-премьера, отправлять осужденную участницу проекта «Дом-2» за решетку? И какие шаги, считает чиновник, сдвинут с места ситуацию, когда челябинцы бросают мусор где попало, а затем обвиняют в загрязнении города властей. Ответы на эти и другие вопросы смотрите сегодня на телеканале 74.ru в итоговой программе «Акценты недели» с Матвеем Кондрашовым.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления