24 января понедельник
СЕЙЧАС -20°С

Тина Канделаки просит федеральные власти заступиться за Александра Попова

Поделиться

Поделиться

Тина Канделаки выступила в поддержку директора лицея №31 Челябинска Александра Попова, подозреваемого в посредничестве при даче взятки директору гимназии №93 Галине Щербаковой. Телеведущая считает, что идет ожесточенная травля директора, и просит при бездействии местных властей заступиться за него федеральную власть. Об этом она написала в своем блоге, настоятельно советуя пользователям прочесть интервью Попова сайту 74.ru.

Александр Попов подозревается в посредничестве при даче взятки директору гимназии №93 Галине Щербаковой. По делу до сих пор никому не предъявлены обвинения. О подробностях расследования СК по Челябинску, ведущий дело, не информирует.

«Несмотря на многочисленные и многомесячные протесты общественности, в Челябинске продолжается травля одного из лучших директоров школ в России Александра Евгеньевича Попова. Он больше двух десятков лет руководит математическим лицеем №31, который из года в год показывает стабильно высокие образовательные результаты. Только в этом году два ученика лицея получили золотую и серебряную медали на международных олимпиадах по физике и информатике, – написала Канделаки. – В России есть всего лишь три лицея с подобным результатом – в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске».

Телеведущая подчеркнула то, как сложно делать сильную школу в глубинке: «Челябинск – не столица. Здесь не те средства и не те кошельки, которые могут позволить директору рассчитывать на родительские вложения в образование... Власть помогает, но чаще на словах. Вот пример: международная олимпиада по информатике проходила в Австралии в начале июля. Деньги ученику лицея выделили лишь в августе. На что он должен был купить билет? Все вопросы не к губернатору и не к министру образования – к директору. Найди деньги и отправь. И при этом никто из представителей власти не поздравил лицей с громкими победами. Как будто это само собой разумеется».

Тина Канделаки утверждает, что Александра Попова решено попросту снять. «У местной власти нет сил Попову помогать, но мешать ему она умеет первоклассно...Попов почти сломлен. На днях он дал очень жесткое интервью, где объявил, что готов оставить школу и город, потому что больше не может выдерживать давления. Мне кажется, если власть региональная не понимает, что уничтожает то, что не может быть создано по щелчку пальцев, ей должна объяснить это власть федеральная. Объяснить коротко и внятно. Оставьте в покое директора школы. Это адова работа в нынешних условиях. Дайте делать ее тому, кто умеет ее делать на высшем уровне», – заключила Канделаки.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter