18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

По факту смерти в Перми срочника из Златоуста возбуждено уголовное дело

Поделиться

Военный следственный отдел (ВСО) СКР по Пермскому гарнизону возбудил уголовное дело статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства) по факту смерти солдата-срочника из Златоуста Игоря Филичева. Парень застралился из автомата, оставив предсмертную записку. Свою проверку начали командование ЦВО и военная прокуратура.

Как рассказал источник Chelyabinsk.ru в правоохранительных органах, погибший был призван в мае и распределен в войсковую часть 69806-2 в поселке Сокол Пермского края. В пять утра рядовой Филичев заступил в караул на охрану склада с боеприпасами. Через 10 минут дежурные услышали выстрел, прибежали к сладу и обнаружили там погибшего с огнестрельным ранением головы.

«При погибшем найдена предсмертная записка, в которой он просит никого не винить в своей смерти», – пояснил источник.

Помощник командующего ЦВО Ярослав Рощупкин сообщил, что сейчас командование округа совместно с военной прокуратурой проводит в части проверку.

Между тем друзья и родные парня не верят, что он ушел из жизни по доброй воле, уточняя, что данная часть славится неуставными отношениями. Сейчас в социальной сети создана группа памяти парня, где его друзья пытаются добиться огласки ситуации, считая, что его убили. В группе даже создан соцопрос о причинах смерти срочника. Все знавшие его утверждают, что он не мог вот так хладнокровно выстрелить себе в рот.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...