Все новости
Все новости

«Свою компанию» в Челябинске по решению суда закрыли до 7 сентября

В Челябинске до 7 сентября приостановлена работа ресторана «Своя компания» на ул. Цвиллинга, 25. Такое решение принял Центральный районный суд по итогам расследования семи случаев заболевания кишечной инфекцией и проверки заведения сотрудниками Роспотребнадзора.

Специалисты установили, что питание в заведении организовано с нарушением санитарно-эпидемиологических требований. Так, на кухне не разведены потоки чистой и грязной посуды, отсутствует инструкция по использованию моющего средства, а также не обособлены цеха по производству холодных блюд и суши, что нарушает права потребителей, создает угрозу их жизни и здоровью.

Представители «Своей компании» просили суд в случае приостановления деятельности установить срок до 10 дней, поскольку этого будет достаточно, чтобы устранить все нарушения.

Представители Роспотребнадзора заявили в суде, что в связи с нарушениями необходимо приостановить деятельность ресторана. Представители же заведения настаивали на том, чтобы приостановить только производство холодных блюд и суши, а горячий цех, где нарушений не выявлено, оставить действующим. В судебное заседание представители ресторана предъявили приказ управляющего о запрете на производство и реализацию блюд холодного цеха и суши, а также измененный вариант меню.

Оглашая постановление о приостановлении деятельности сроком на 30 суток, судья пояснила, что в случае устранения всех нарушений ранее установленного срока по ходатайству возможно досрочное открытие заведения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter