RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

6 м/c,

зап.

727мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Родители не пускают солдата в часть, где ему отбили почки и сломали колено

Родители не пускают солдата в часть, где ему отбили почки и сломали колено

Родители 18-летнего солдата-срочника Сергея Петухова, призванного из Сосновского района 1 июля этого года, отказываются отпускать сына в войсковую часть, где его избивали старослужащие. Парень чудом добрался до дома и сейчас подал обращение в военный следственный отдел по Челябинскому гарнизону СКР по факту издевательств.

Как рассказал корреспонденту Chelyabinsk.ru отец военнослужащего Александр Петухов, парня забрали в отдельную дивизию оперативного назначения (ОДОН) внутренних войск МВД РФ в Балашихе (Московская область). В народе часть №3178 называют дивизией имени Дзержинского. Из Челябинской области туда попало сразу десять новобранцев. 13 июля новобранцы уже приняли присягу. Двое из десяти были переведены в другие части. Оставшаяся восьмерка осталась в «Дзержинке».

«Там их сразу начали бить старослужащие, заставляя стирать носки, трусы, прислуживать. Четверо согласились сразу, потом еще двое, потому отделывались подзатыльниками, – пояснил Александр Петухов. – Мой сын и парень с ЧМЗ Андрей Никифоров стали объектами главных издевательств. Старшина внимание на беспредел не обращал: каждый вечер он напивался».

На защиту солдата также встали председатель областной общественной организации «Боевое братство» Василий Катанэ и председатель комитета солдатских матерей Сосновского района Нина Алексеева.

В результате в 20-х числах июля Сергей написал домой СМС: «Папа, помоги мне!» У отца, который в свое время получил из армии тело повесившегося младшего брата, стало плохо с сердцем. С предынфарктным состоянием мужчину увезли в больницу. Мать написала в часть телеграмму с просьбой отпустить сына в краткосрочный отпуск по семейным обстоятельствам.

«Сергей приехал 29 июля. Как с войны… весь в синяках, с палочкой, опухший. Тут же встал на временный учет в военкомат, – пояснил отец. – 1 августа его положили в гражданскую больницу. Отбита почка, что-то с мениском, ушибы… В больнице пролежал до 16 августа. Потом туда позвонили из части, и сына выписали. Из Балашихи звонят, угрожают, что если солдат не вернется, на него напишут заявление о самоволке».

Через некоторое время после приезда парень обратился в военный следственный отдел по Челябинскому гарнизону: он просит привлечь к ответственности троих «дедов», которые его избивали и унижали. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Родители заявили, что не отпустят своего ребенка в Балашиху. Они согласны на перевод в другое место.

Продолжение истории с комментариями сторон читайте в ближайшее время на сайте Chelyabinsk.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления