18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В ГУФСИН угрозы в адрес Приходкиной назвали выдуманными сенсациями

Поделиться

Поделиться

Никаких угроз со стороны ГУФСИН по Челябинской области в адрес правозащитников и членов экспертного президентского совета по правам человека не поступало. В ведомстве считают, что в очередной раз выдумывается сенсация, которая направлена исключительно на дестабилизацию обстановки в исправительных учреждениях. Так прокомментировали в пресс-службе управления сегодняшнюю информацию о том, что правозащитница Валерия Приходкина подала заявление в полицию по факту угроз в ее адрес.

«Подобные действия можно расценить как способ привлечь к себе особое внимание накануне выборов в члены общественной наблюдательной комиссии Челябинской области», – говорится в заявлении ГУФСИН.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, в своем заявлении Валерия Приходкина указала, что 30 августа в 16:55 с номера … (сайт Chelyabinsk.ru не указывает номер по этическим соображениям. – Прим. автора) на ее номер пришло смс-сообщение с текстом: «Что, тварь хромоногая, немного тебе осталось – за каждую копейку потраченную ответишь. Ты же на Ленина, 17 живешь, мы тебя на кол посадим», – говорится на сайте.

Далее Приходкина пишет, что ранее ей через других членов ОНК поступали угрозы от одного из сотрудников ГУФСИН региона. Кроме того, подозрительные смс-сообщения приходили в адрес правозащитниц Дины Латыповой и Оксаны Труфановой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...