28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Власти объявили вознаграждение за информацию об убийце Евгении Муравьевой

Поделиться

Поделиться

Администрация Златоуста объявила вознаграждение тому, кто предоставит следствию важную оперативную информацию об убийстве Евгении Муравьевой. Сумма награды от 100 тысяч рублей и выше, сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru глава города Вячеслав Жилин.

Е. Муравьева была убита 3 сентября. Ее тело нашли 4 сентября в кустах на улице Береговая Демидовка вместе с живым ребенком, лежавшим рядом. Информацию о преступлении от граждан ждут по телефону доверия МО МВД РФ «Златоустовский» 8 (35136) 799-043 или 02.

Объявляя вознаграждение, администрация уточнила, что информатору будет гарантирована конфиденциальность. Точную сумму награды называть не стали: она будет зависеть от того, насколько оперативной и ценной будет информация. Нижняя планка – 100 тысяч рублей.

«Мы понимаем, что важные сведения о резонансном преступлении, которое потрясло весь город, должны передаваться следствию без каких-либо денежных выплат, однако все же решили таким образом активизировать население, – объяснил Вячеслав Жилин. – Преступление должно быть раскрыто, мамы с детьми боятся вечером гулять по улицам...»

Мэр также уточнил, что власти держат на контроле ситуацию со здоровьем Артема Муравьева. За состоянием маленького пациента следит лично главврач детской городской больницы.

Между тем сегодня стало известно, что минздрав после публикаций в СМИ отправил в Златоуст высококвалифицированного детского специалиста-реаниматолога из Челябинска. По словам бабушки Артема Ларисы Муравьевой, доктор уже осмотрел малыша, который по-прежнему находится в реанимации, но теперь уже детской горбольницы №3. «В ближайшее время доктор примет решение, оставлять Артема в Златоусте или переводить в Челябинск, если на то будут показания, – сказала Лариса Александровна. – Пока наши медики делают все правильно. Состояние у Артема остается стабильно тяжелое: глазки не может сфокусировать, температура скачет...»

Отметим также, что горожане написали открытое письмо главе региона Михаилу Юревичу с просьбой взять расследование уголовного дела и состояние ребенка под свой контроль.

Все о трагедии в Златоусте по материалам 74.ru представлено здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...