Город

Феофан назвал новые псевдорелигиозные учения «дурью несусветной»

Сегодня митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан прокомментировал появление на Южном Урале церкви челябинского метеорита и отделения Русской пастафарианской церкви. «Дурь несусветная!» – охарактеризовал их владыка.

«Обратите внимание, что это те силы, которые стремятся подорвать внутреннюю сущность нашего народа, – сказал владыка. – Макаронная церковь – это что такое? Вы пойдете? У нас много эксцентричных предложений, которые не могут вписываться в историческую канву Отечества, потому что эксцентризм часто доводит до безумия. Все эти эксцентрики кончали в психбольницах».

Напомним, представители Русской пастафарианской церкви открыли свое отделение в Челябинске в конце июля. На днях в регионе появилась церковь челябинского метеорита. Лидеры последнего приглашают горожан на групповые медитации «на создание вокруг метеорита защитной оболочки, которая предотвратит порчу божественной информации от повреждения при поднятии водолазами». Кроме того, последователи церкви челябинского метеорита требуют передачи «небесного посланника в руки верующих для поклонения».

В Челябинске также возникала идея строительства храма, посвященного падению метеорита. «В память избавления от возможной трагедии можно построить церковь, но не в память валуна, летящего с неба, – подчеркнул митрополит Феофан. – Предложения различные поступали, но надо разобраться с более важными задачами».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления