16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Сергей Филичкин: надеюсь, силовики оставят «Гранаду» в покое

Поделиться

Поделиться

Генеральный директор издательского дома «Гранада Пресс» Сергей Филичкин надеется, что преследование его правоохранительными органами скоро прекратится. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью телеканалу 74.ru.

Напомним, в начале июня этого года в издательство с обысками нагрянули сотрудники УФСБ по Челябинской области и следователь СК. Они изъяли технику и документы.

«Вчера следователь вернул мне ноутбук. Для меня это хороший знак. Это означает, что в нашей технике, на наших носителях не обнаружены признаки антигосударственной деятельности, клевета, попытки свержения государственного строя или подрыва авторитета судебной системы. Потому что если бы там что-то подобное было, я бы сейчас разговаривал со следователями, а не с вами». 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Претензии в адрес Филичкина прозвучали от бывшего заместителя руководителя УФСБ по Челябинской области Александра Рябченко. Речь шла о заметке, где говорилось о связях экс-силовика с местной криминальной группировкой. 

«Последние недели Рябченко и близкие ему люди проигрывали суды один за другим, – заявил Сергей Филичкин. – Наверное потому, что очень много из того, что было сказано журналистами, является на самом деле не вымыслом, не клеветой, а чистой правдой. И сейчас, я думаю, что есть все основания полагать, что и тот иск, который он предъявил по клевете на себя, он находится в стадии завершения, потому что обвинения совершенно беспочвенны».

Почему иск по делу экс-силовика некоторые наблюдатели связывают с другим резонансным делом о клевете на бывшего областного судью Федора Вяткина, по которому в редакциях нескольких газет также прошли обыски? Как издатель относится к переходу Челябинской области на режим бюджетной экономии? И приживется ли в Челябинске традиция высаживать деревья вместо того, чтобы выбрасывать мусор? Ответы на эти и другие вопросы смотрите на телеканале 74.ru в итоговой программе «Акценты недели» с Матвеем Кондрашовым.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...