17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Более 100 детей в Тракторозаводском районе не дождались путевок в лагеря

Поделиться

В Тракторозаводском районе Челябинска прокуратура выявила серьезные нарушения порядка предоставления путевок на санаторно-курортное лечение детей и на оздоровление их в загородных лагерях. В частности, в 2011 году 52 ребенка так и не дождались обещанного отдыха, а в 2013 – 57 детей, сообщила старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина.

«Выяснилось, что 52 человека, вставшие на учет нуждающихся в поездке в санатории в 2010–2011 годах, путевки так и не получили. Корректировка сведений о подтверждении их нуждаемости в путевках не проводилась, – рассказала Оксана Моржеухина. – Это привело к направлению в региональное министерство социальных отношений недостоверных данных»

Кроме того, не обновлялись медицинские справки кандидатов на санаторное лечение, тогда как справка действительна в течение шести месяцев.

Затем, уже в текущем году сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения выдали 499 путевок в загородные оздоровительные лагеря, тогда как по отчету, направленному сотрудниками управления соцзащиты населения в управление социального развития администрации Челябинска, указано о выдаче 556 путевок (156 оплачено из федерального бюджета, 400 – из местного бюджета). Ведомости на выдачу 57 путевок отсутствовали.

Нарушения допущены со стороны чиновников управления соцзащиты населения администрации района и центра социального обслуживания населения района. Руководство получило прокурорские представления. Кроме того, представление получил и глава района Владимир Горбунов. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter