2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

Давыдов заявил, что собственник ДК «Станкомаш» потребовал более 150 млн

Поделиться

Поделиться

Собственник ДК «Станкомаш» предложил челябинским властям выкупить здание более чем за 150 миллионов рублей. Как уточнил сегодня глава городской администрации Сергей Давыдов, муниципалитет готов заплатить не более 20-30 миллионов рублей.

«Собственник называет нереальные суммы, на которые он согласен, – это более 150 миллионов рублей, – отметил сити-менеджер. – Даже 100 миллионов рублей для муниципалитета – это огромные деньги. Мы считаем, что это здание столько не стоит. Готовы заплатить до 20-30 миллионов рублей, но пока договоренности в этом вопросе с собственником достичь не удалось. Создана комиссия, которая будет сейчас урегулировать эту конфликтную ситуацию. Постараемся, чтобы был найден компромисс».

По словам начальника управления по делам образования администрации Челябинска Светланы Портье, детские коллективы распределены по площадкам, составлен график занятий, но не все педагоги и родители согласны с новыми условиями.

Первый заместитель главы горадминистрации Наталья Котова добавила, что рассматривается вопрос ремонта помещений ДК «Станкомаш» за счет средств собственника и родителей. Ремонтные работы позволят привести помещение в соответствие с нормами противопожарной безопасности.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, ДК «Станкомаш» из-за пожарных нарушений не включили в список учреждений на получение лицензии на образовательную деятельность, в итоге кружки и секции прекратили работу с 1 сентября. Родители более 600 воспитанников ДК написали открытое письмо властям и президенту, попросив вмешаться и решить вопрос с устройством детей. В мэрии заявили, что пока коллективы продолжат работу на площадках других учреждений.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку