Фрагмент метеорита продается: владелец просит более двух миллионов

Поделиться

Южноуралец выставил на продажу крупный фрагмент челябинского метеорита, найденный в районе поселка Тимирязевский 25 апреля. Он просит за него два миллиона 212 тысяч рублей.

«Продам метеорит «Челябинск» с сертификатом. Данный фрагмент официально признан самым крупным из найденных», – говорится в объявлении.

Владелец осколка болида Алексей Усенков уточнил, что фрагмент его попросила продать жена и на вырученные средства семья собирается улучшить свои жилищные условия. «Цена определялась мной по многим параметрам. И это же самый крупный из сертифицированных фрагментов метеорита», – добавил Алексей Усенков.

Как уже информировал наш сайт, 28-летний Алексей Усенков нашел осколок метеорита в двух-трех километрах к югу от поселка Тимирязевский. Внешний осмотр и рентгеноструктурный анализ показали, что камень имеет внеземное происхождение. Специалисты ЧелГУ подтвердили подлинность найденного 25 апреля в районе поселка Тимирязевский осколка болида весом 3,4 килограмма. Обладатель самого крупного на сегодня фрагмента метеорита получил соответствующий сертификат.

Напомним, вечером 26 сентября водолазы подняли со дна озера Чебаркуль самый крупный на сегодняшний день осколок метеорита «Челябинск». Масса находки – 4,8 килограмма.

Болид пролетел и взорвался в небе над Челябинском 15 февраля. В числе пострадавших – десять районов области. В основном был нанесен материальный ущерб – выбиты стекла. Ранения различной степени тяжести получили 1586 человек, серьезно пострадали двое южноуральцев. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter