17 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

В лагерях Южного Урала трудились люди, судимые за наркотики и убийства

Поделиться

В детских оздоровительных лагерях Еманжелинска, Магнитогорска, Златоуста, Южноуральска, Каслинского и Сосновского районов прокуратура выявила серьезные нарушения законодательства о труде. В частности, на работу здесь принимались люди, имеющие судимости за преступления по особо тяжким статьям Уголовного кодекса.

Как рассказала старший помощник прокурора региона Оксана Моржеухина, у потенциальных сотрудников вообще не спрашивали справки со сведениями о судимости, чем нарушали статью 351.1 Трудового кодекса РФ.

«В частности, в детском оздоровительно-образовательном центре «Лесная сказка» выявлены случаи заключения трудовых договоров с лицами, имеющими судимости за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, сексуальные преступления, убийства и другие, – рассказала Оксана Моржеухина. – Прокурор внес представление директору учреждения представление об устранении нарушений закона с требованием о расторжении с указанными лицами трудовых договоров. Кроме того, возбуждено административное производство».

Аналогичные нарушения выявлены прокурорами Еманжелинска, Магнитогорска и Южноуральска, Каслинского и Сосновского районов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter