Все новости
Все новости

Сергей Давыдов заявил, что в 10 домах Челябинска и военкоматах нет тепла

Поделиться

В порядка десяти домах Челябинска, а также в военкоматах до сих пор нет тепла. Власти областного центра постараются исправить эту ситуацию в максимально короткие сроки. Об этом глава администрации города Сергей Давыдов сообщил сегодня, 7 октября, по итогам аппаратного совещания с заместителями.

«Пока отопление пришло не во все дома Челябинска, – подчеркнул Сергей Давыдов. – Мой заместитель (по городскому хозяйству Александр Любимов. – Прим. автора) пытался отрапортовать, что Челябинск на 100% подключен к теплу, но это не совсем так. Основной массив жилого фонда действительно получил тепло, но есть дома и квартиры, где по разным причинам пока отопления нет. Мы персонально будем разбираться с каждым таким случаем и постараемся в максимально короткие сроки эту ситуацию исправить».

Сити-менеджеру стало известно от глав районных администраций, что во многих помещениях военкоматов, где работают призывные комиссии, также до настоящего времени нет отопления из-за долгов министерства обороны перед теплоснабжающими организациями за предыдущие периоды. Некоторые участковые комиссии намерены приостановить работу.

«Это безобразие, – заявил Давыдов. – Недопустимо, когда наша молодежь проходит комиссию в холодных помещениях».

Претензии градоначальник предъявил главам районных администраций, которые отвечают за работу призывных комиссий. О долгах минобороны они, как заявил Сергей Давыдов, знали, но заблаговременно не согласовали и не решили этот вопрос. Сити-менеджер дал поручение в течение нескольких дней найти компромиссы с теплоснабжающими организациями и военными для урегулирования ситуации.

Фото: Фото Олега Каргаполова, видео предоставлено пресс-службой администрации Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter