Город СКР: в доме, где погибли три маленькие девочки, найдены следы возгорания

СКР: в доме, где погибли три маленькие девочки, найдены следы возгорания

Три маленькие девочки, найденные сегодня мертвыми в частном доме в увельском селе Малое Шумаково, могли погибнуть в результате тления пола возле печи. Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков, в помещении присутствовали следы возгорания и сильное задымление.

По предварительным данным, сестренки трех, четырех и пяти лет жили с 31-летней матерью, которой в момент трагедии не было дома. Днем 15 октября соседи увидели, что из дома семьи валит дым.

«Зайдя в дом, они обнаружили трех девочек без признаков жизни. В доме около печи имелись следы возгорания, в комнатах – сильное задымление, – рассказал Шишков. – В настоящее время на месте происшествия ведет работу следственно-оперативная группа, устанавливаются все детали произошедшего. По результатам будет принято процессуальное решение».

Как сообщил сайту Chelyabinsk.ru заместитель руководителя следственного отдела по Южноуральску СКР Александр Матрин, в настоящее время готовятся документы для возбуждения уголовного дела по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По предварительным данным, мать детей в момент произошедшего находилась в состоянии алкогольного опьянения. У нее есть еще двое старших детей, которые живут с бабушкой в Еткуле.

Напомним, как уже информировал сайт Chelyabinsk.ru, сообщение о гибели детей поступило в 14:40. Установлено, что дети задохнулись угарным газом. Прибывшие на место пожарные возгорания в доме не обнаружили.

Фото: Фото с сайта 74.mvd.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления