16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Мосгорсуд: программа «Человек и закон» должна опровергнуть ложь о Вяткине

Поделиться

Московский городской суд отказал в удовлетворении жалобы ЗАО «Телекомпания Останкино» на решение суда первой инстанции о необходимости в эфире программы «Человек и закон» озвучить опровержение недостоверной информации о причастности экс-председателя челябинского облсуда Федора Вяткина к криминалу.

Решение вышестоящей инстанции, вынесенное вчера, 30 октября, может быть обжаловано в кассационном порядке, сообщили сайту Chelyabinsk.ru в пресс-службе Мосгорсуда.

Напомним, как ранее уже рассказывал наш сайт, Останкинский районный суд Москвы, рассмотрев иск Федора Вяткина, который заявлял о недостоверности и порочащем характере сведений, озвученных о нем в сюжете программы «Человек и закон», встал на сторону служителя Фемиды.

Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования Федора Вяткина и обязал телекомпанию в той же программе дать опровержение. Также по решению суда с «Останкино» взысканы все судебные расходы. Требование о компенсации морального вреда бывший председатель облсуда не заявлял.

С подробным решением Останкинского районного суда по этому делу можно ознакомиться здесь.

Предметом судебных разбирательств стали заявления журналистов программы «Человек и закон» о том, что Федор Вяткин принадлежит к преступной группировке «Калининская семья», участвует в незаконной деятельности депутата Виталия Рыльских и предпринимателя Александра Аристова, оказывает давление на судей и причастен к их избиениям и смертям. Также звучала информация о том, что Вяткин якобы совершил мнимую сделку, в результате которой обменял одну сотку земли с недостроенным фундаментом на элитную квартиру. Подтвердить все эти сведения представитель телекомпании и программы в суде не смог. Установлено, что журналист, имея возможность проверить сведения, не сделал этого и выдал сюжет в эфир с недостоверными и порочащими Вяткина данными.

По данному сюжету СУ СКР по УрФО также возбудило уголовное дело о клевете. Обвинение предъявлено начальнику отдела Главного контрольного управления области А. Карасеву. Именно ему следствие приписывает роль выдуманного бывшего сотрудника органов внутренних дел, который в телесюжете, скрывая лицо, рассказывал о причастности Ф. Вяткина к преступному сообществу «Калининская семья». Вторым фигурантом стал главред регионального выпуска газеты «Аргументы недели» В. Филичкин, выступивший в сюжете одним из спикеров, обличающих Вяткина. Есть информация, что в рамках этого дела обвинение также предъявили бывшему первому вице-губернатору области Олегу Грачеву, однако официально органы СКР ее пока не подтвердили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...