Все новости
Все новости

В Челябинске открыли мемориал погибшим силовикам «Солдатам правопорядка»

Поделиться

В пятницу, 8 ноября, в канун Дня сотрудников органов внутренних дел в Челябинске торжественно открыли мемориал «Солдатам правопорядка», посвященный всем сотрудникам силовых ведомств, погибшим при исполнении служебного долга.

Комплекс расположился за краеведческим музеем на набережной реки Миасс. В центре композиции – мужчина в форме со снятой фуражкой, держащий за руку маленького мальчика. В обрамлении памятника – мемориальные стелы, на которых золотом высечены имена 232 погибших с 1918 года бойцов полиции, прокуратуры, МЧС, ГУФСИН, внутренних войск.

«Здесь высечены имена 232 ребят, которые утром ушли на обычную службу и не собирались умирать, но пали, спасая людей, защищая целостность и независимость России, – сказал начальник ГУ МВД области Владимир Скалунов. – Для нас памятник – это символ взаимодействия наших ведомств, верности Родине и скорби о товарищах, сложивших свою жизнь. Светлая память бойцам, Светлая память о них хранится в наших сердцах».

Подробности с церемонии открытия памятника читайте сегодня в рубрике «Уик-энд репортаж» на сайте Chelyabinsk.ru.

Как уточнили в пресс-службе городской администрации, в темное время суток стелы будут подсвечиваться цветами российского флага.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter