17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Чуриловцам дали девять «жизней»

Поделиться

В новом микрорайоне Чурилово 14 ноября официально открыли уникальную для Урала спортплощадку. Комплекс включает девять зон для развития различных видов спорта, а также административное здание. Как сообщил губернатор Челябинской области Михаил Юревич, главная задача властей – полностью благоустроить жилой массив. О том, какие обещания чиновников в части развития инфраструктуры нового микрорайона уже выполнены, – в материале Chelyabinsk.ru.

Поделиться

19 июня на сайте Chelyabinsk.ru вышел материал о проблемах, от которых устали жители Чурилово: отсутствие дорог, тротуаров, спортивных площадок, разбросанный строительный и бытовой мусор, незаконные парковки. 27 июня власти Челябинска побывали в Чурилово и пообещали жителям нового микрорайона построить спортивную площадку, сквер, дороги и пристрой к средней школе на 800 мест. Причем все это власти собирались сдать ко Дню города.

Поделиться

Детский сад на 290 мест был открыт 1 октября. Реконструкцию улиц Чурилово отложили до следующего сезона из-за необходимости переноса многочисленных коммуникаций. А новую дорогу – проспект Давыдова – построили во временном варианте только на днях. Спортивную площадку, которую обещали застройщики, а в конечном счете реализовали власти Челябинска, вложив в нее 26 миллионов рублей, изначально планировали открыть ко Дню города. Однако из-за технических проблем ее завершили только сейчас.

Поделиться

Площадь комплекса составляет 4652 кв. м. Под открытым небом размещены девять спортивных зон, а в построенном здесь же здании будут находиться дополнительные секции.

Площадка расположилась на улице 2-я Эльтонская на участке общей площадью 4,6 тысячи квадратных метров. Территория огорожена и освещена. При разработке проекта челябинские власти учитывали потребности населения всех возрастов.

«Здесь мы видим все направления, интересные молодежи и старшему поколению, – отметил начальник управления по делам молодежи администрации Челябинска Сергей Авдеев. – Например, оборудовано футбольное поле 40 на 20 метров с искусственным покрытием, а площадка для пляжного волейбола совмещена с парком для слэк-лайна (трассы для натягивания строп. – Прим. автора). В комплексе также разместился паркур-парк, площадка для воркаута, зона досуга для малышей и людей старшего поколения – сцена с амфитеатром для концертов, собраний, праздников двора».

Поделиться

Спорткомплекс будет работать с 8:30 до 22:00. Организаторы не исключают, что в летнее время он будет открыт до 23:00.

Сергей Авдеев уточнил, что комплекс завершен на 85%, до 15 декабря планируется сдать павильон, где будут располагаться фитнес- и танцевальные секции, студия диджеинга, конференц-зал.

Стоит отметить, что по периметру площадки построена беговая дорожка, которая в летом может служить роллерам, а зимой – лыжникам. «У нас получился многофункциональный молодежный центр, который включает в себя все наиболее интересные, популярные и востребованные в среде ребят направления, – отметил Сергей Авдеев. – Она по размеру, конечно, меньше стадиона Колющенко и площадки там же, но по количеству собранных зон для развития различных спортивных направлений комплекс в Чурилово первый в УрФО».

Поделиться

В спорткомплексе есть мини-футбольное поле, площадки для пляжного волейбола, слэк-лайна, воркаута, уличные тренажеры, дорожка для бегунов, роллеров и лыжников. Здесь также разместились сквер с мини-сценой для проведения массовых мероприятий и детская площадка для изучения правил дорожного движения.

По словам Михаила Юревича, такое культурно-спортивное ядро является отличной частью инфраструктуры микрорайона. «Когда-то о поселке Чурилово говорили, как об окраине Челябинска, – напомнил губернатор. – Сейчас решаются другие вопросы – это полноценный микрорайон города, удаленный от источников вредных выбросов. Проект уже можно считать успешным».

Губернатор сообщил, что микрорайон в Чурилово в ближайшие два года прирастет еще 600 тысячами квадратных метров жилья и будет в полтора раза больше северо-востока.

«Конечно, у челябинских властей не хватает денег, чтобы сразу все обустраивать в период строительства, – признал глава региона. – Тем не менее построили новую площадку в части микрорайона, которая уже сдана. Потратили 26 миллионов рублей».

Еще одна проблема, затронутая губернатором, – дорога в Чурилово. По его мнению, не построив запасную магистраль, невозможно перекрывать улицу Линейную на период переноса инженерных коммуникаций.

Поделиться

«Сейчас вторую дорогу сделали во временном варианте, и на следующий год строительство Линейной будет начато, – пообещал Михаил Юревич. – Дорожники всю зиму будут выносить коммуникации. Вместе с тем задача властей – полностью благоустроить жилой массив. С отставанием, но они с ней справляются».

Фото: Фото Евгения ЕМЕЛЬДИНОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter