27 февраля суббота
СЕЙЧАС -26°С

Восьмилетняя девочка, на которую напал насильник, пыталась дать ему отпор

Поделиться

Поделиться

Врачи челябинской ОКБ №3 дают осторожный прогноз на улучшение состояния восьмилетней школьницы, на которую 11 ноября в подъезде на Ворошилова, 9 напал 33-летний Никита Клименко. Кроме того, сейчас стало известно, что надругательство мужчина совершить не успел, а бить начал школьницу после того, как та пыталась оказать ему сопротивление.

Как рассказал корреспонденту Chelyabinsk.ru Андрей Б., отец пострадавшей школьницы, доктора борются за жизнь его дочери и сегодня дают пока еще осторожные прогнозы, что девочка будет жить. В ближайшее время маленькую пациентку попробуют вывести из искусственной комы. Кроме того, сейчас ребенок получает интенсивный курс терапии против заражения ВИЧ-инфекцией и гепатитом.

Родители школьницы очень надеются, что обвиняемый получит наказание в соответствии со всеми статьями УК, которые ему можно вменить за данное нападение, а именно: попытка изнасилования или совершения насильственных действий (ст. 30 ст. 131 или 132), попытка убийства или причинение тяжкого вреда здоровью (ст. 30 ст. 105 или ч. 1 ст. 111 УК РФ), а также попытка заражения опасным заболеванием (ст. 122 УК РФ). 

«Дочка у меня бойкая, она кричала, тыкала его в глаза, царапала. Даже не знаю, плюс ли это, поскольку после такого отпора нападавший и озверел, – сказал Андрей. – Но сейчас мы точно знаем, что надругаться над моим ребенком этот человек не успел. Хочется выразить огромнейшую благодарность Михаилу (Анфалову. – Прим. автора), поскольку, если бы он пришел на помощь на миг позже, было бы поздно. Мне объяснили, что еще один-два удара, и дочка бы не выжила. А теперь мы все очень надеемся, что она выкарабкается и впоследствии забудет тот вечер».

Отец школьницы добавил, что Михаил спас не только его дочь, но и других маленьких девочек – неизвестно, сколько бы еще нападений мог совершить обвиняемый, если бы его не задержали. «Мне объяснили, что если его в состоянии наркотического опьянения тянет на маленьких девочек, то одним нападением бы не ограничилось», – заключил отец. 

Родители девочки также выражают благодарность коллективу ЧЭМК, где оба трудятся. Заводчане пришли на помощь по первому же зову. 

Напомним, вечером 11 ноября 33-летний житель соседнего дома Никита Клименко в подъезде на Ворошилова, 9 напал на восьмилетнюю школьницу, возвращавшуюся из школы. По версии следствия, он совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера и несколько раз ударил ее о железную трубу. Задержал подозреваемого 20-летний студент Михаил Анфалов. Девочка в крайне тяжелом состоянии находится в больнице. Задержанному предъявлено обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). На время следствия он заключен под стражу.

Михаил Анфалов открыл счет для перевода средств. Все деньги студент обещает передать родителям девочки. На сегодня собрано около 250 тысяч рублей.
Для перевода средств. Отделение №8597 Сбербанка России.
ИНН: 7707083893
КПП: 745302001 БИК: 047501602
Кор/счет: 30101 810 7 000 000 00602
Р/счет (карта банка): 4276 8800 5838 2304
Получатель: Анфалов Михаил Витальевич.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...