Все новости
Все новости

Челябинскую школьницу, на которую напал насильник, вывели из комы

Поделиться

Восьмилетнюю школьницу, на которую 11 ноября в подъезде на Ворошилова, 9 напал 33-летний Никита Клименко, вечером во вторник, 19 ноября, вывели из состояния искусственной комы. Теперь девочке предстоит несколько операций и длительный курс восстановления, сообщили Chelyabinsk.ru родные ребенка.

Девочка лежит в реанимации челябинской ОКБ №3. Во вторник поздно вечером доктора, больше недели боровшиеся за ее жизнь, провели процедуру вывода ребенка из состояния искусственной комы. Сейчас уже можно говорить, что жизни девочки практически ничего не угрожает, хотя она пока очень слаба.

«Пока мы не знаем, какие именно операции будут проводить дочери и сколько их предстоит, – рассказал отец девочки Андрей Б. – Большой плюс в том, что она ребенок, а у детей все быстрее восстанавливается, чем у взрослых. Даже сейчас, спустя чуть больше недели, видны изменения на лице. Дочку хотя бы стало можно узнавать. Мы очень надеемся, что все будет хорошо».

Напомним, ранее отец школьницы рассказал, что она пыталась отбиваться от насильника, царапала его, кусала, потому он озверел и начал избивать девочку, разбив ей голову. «Дочка у меня бойкая, она кричала, тыкала его в глаза, царапала. Даже не знаю, плюс ли это, поскольку после такого отпора нападавший и озверел, – сказал Андрей. – Но сейчас мы точно знаем, что надругаться над моим ребенком этот человек не успел. Хочется выразить огромнейшую благодарность Михаилу (Анфалову. – Прим. автора), поскольку, если бы он пришел на помощь на миг позже, было бы поздно.

Как ранее сообщал наш сайт, вечером 11 ноября 33-летний житель соседнего дома Никита Клименко в подъезде на Ворошилова, 9 напал на восьмилетнюю школьницу, возвращавшуюся из школы. По версии следствия, он совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера и несколько раз ударил ее о железную трубу. Задержал подозреваемого 20-летний студент Михаил Анфалов. Девочка в крайне тяжелом состоянии находится в больнице. Задержанному предъявлено обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). На время следствия он заключен под стражу.

Напомним, что Михаил Анфалов стал героем программы «Акценты недели» на телеканале 74.ru.

Михаил Анфалов открыл счет для перевода средств. Все деньги студент обещает передать родителям девочки. На сегодня собрано более 250 тысяч рублей. Для перевода средств. Отделение №8597 Сбербанка России.
ИНН: 7707083893
КПП: 745302001
БИК: 047501602
Кор/счет: 30101 810 7 000 000 00602
Р/счет (карта банка): 4276 8800 5838 2304
Получатель: Анфалов Михаил Витальевич.

Фото: Фото Вадима Кукшинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter