Город В воздухе в Челябинске зафиксировали превышение выбросов вредных веществ

В воздухе в Челябинске зафиксировали превышение выбросов вредных веществ

В понедельник, 25 ноября, в центре Челябинска зафиксировано превышение допустимых концентраций фенола, формальдегида, оксида углерода и диоксида азота – измерения проходили на улице Кирова, 1, Горького, 89, проспекте Победы, 86 и улице Красной, 65 сообщает пресс-служба регионального министерства радиационной и экологической безопасности (МРиЭБ). Неблагоприятные метеоусловия второй степени опасности сохраняются в областном центре второй день.

Неблагоприятные метеорологические условия – это условия, способствующие накоплению вредных веществ в приземном слое атмосферы, что может приводить к резкому возрастанию концентрации примесей в воздухе и угрожать здоровью людей.

Причиной неблагоприятных метеоусловий (НМУ) в Челябинске 25 и 26 ноября стала, по данным специалистов МРиЭБ, безветренная погода и инверсия. В сложившихся условиях рассеивания примесей в воздухе не происходит, следовательно, возрастает и концентрация вредных веществ. Особую опасность представляют низкие источники выбросов, в том числе автотранспорт и костры.

При НМУ второй степени обязательным требованием для всех предприятий является снижение объемов выбросов загрязняющих веществ за счет сокращения интенсивности производственного процесса.

Как ранее сообщал сайт Chelyabinsk.ru, 25 ноября жители Челябинска отметили резкий неприятный запах и густой смог в восточной и центральной частях города. Многочисленные сообщения об этом, подкрепленные соответствующими снимками, заполонили социальные сети.

По данным регионального управления Росприроднадзора, в Челябинске с 19:00 26 ноября до 13:00 27 ноября сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе (слабый ветер, инверсия) первой степени опасности. Кроме того, НМУ второй степени объявлены в В. Уфалее, Карабаше, Златоусте, Миассе и Троицке.

Фото: Фото с сайта Priroda74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
269
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления