Власти об утечке газа под Челябинском: ситуация под контролем

Поделиться

Чиновники выступили с официальными заявлениями по поводу утечки газа близ Челябинска, из-за которой горожане на северо-западе почувствовали неприятный запах. По словам зампредседателя регионального правительства Игоря Мурога, опасности для жизни и здоровья южноуральцев авария не представляет.

«Ситуация находится под контролем. Никакой паники быть не должно, опасности для жизни и здоровья авария не представляет. Запах, который после аварии почувствовали в прилегающих территориях – всего лишь одорант, который является добавкой к газу, – приводит слова Игоря Мурога пресс-служба правительства региона. – Он опасен только при крайне высокой концентрации, возможной исключительно в условиях производства. Вся территория уже обследована специалистами. Газ в домах перекрыт, потребители  переключены на резервные дизельные источники и полностью обеспечены как теплом, так и горячей водой. Сейчас в трубах завершается газование, после этого «Газэнергосервис» сразу же приступит к восстановительным работам.  На месте работает главный инженер «Газэнергосервиса»  и сотрудники МЧС».

По последним данным, авария произошла во время земляных работ при строительстве дороги около поселков Залесье и Западные Холмы. Бульдозер повредил газопровод высокого давления.

«Машина восстановлению не подлежит, ее водитель не пострадал – успел вовремя выскочить  из кабины», – добавили в правительстве.

Начальник управления гражданской защиты администрации Челябинска Александр Попатенко подтвердил, что в связи с аварией образовательным учреждениям, расположенным на северо-западе, рекомендовано отменить прогулки и по возможности не открывать окна из-за неприятного запаха.

«Режим ЧС в городе не объявлен, также не издавались какие-либо приказы об особом режиме работы учебных учреждений», – сообщили в городском управлении образования.

Напомним, как уже информировал сайт Chelyabinsk.ru, утром 28 ноября в школы и детские сады северо-запада Челябинска начали поступать телефонограммы с предупреждением о попадании в воздух вредных веществ и рекомендацией не выпускать детей на улицу, пока облако не рассеется. Жители всех микрорайонов северо-запада отмечают, что наиболее резкий запах был в 8-9 утра, в настоящее время он практически рассеялся. Ремонтно-восстановительные работы на газопроводе продолжаются. 

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter