RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

6 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город За два года правительство Челябинской области продало 24 автомобиля

За два года правительство Челябинской области продало 24 автомобиля

Власти Челябинской области пополняют региональную казну, избавляясь от изношенных автомобилей на торгах. Только за последние два года было продано 24 транспортных средства из подведомственного автопарка, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект о запрете на дорогие автомобили для чиновников. Пока минимальная планка цены не опустилась до 1,5 миллионов рублей, администрация Брединского района заказала себе внедорожник Toyota Land Cruiser за 2,9 миллиона рублей.

В управлении делами правительства региона в данный момент числятся 230 единиц автотранспорта, абсолютное большинство которых было приобретено 8-6 лет назад. За этот время машины успели намотать до 250 тысяч километров пробега. В условиях переменчивого климата Южного Урала такую нагрузку можно назвать внушительной. Из-за частых поломок эксплуатация изношенных автомобилей становится неоправданной с экономической точки зрения.

Чтобы облегчить нагрузку на бюджет, власти проводят торги, на которых распродают списанных «железных коней». Так, за последние два года было продано 24 автомобиля. Вырученные средства были потрачены в том числе и на обновление автопарка. За тот же промежуток времени было приобретено 46 машин различной спецификации.

По данным сайта госзакупок, за последний месяц Главным управлением муниципальных ресурсов Челябинской области было объявлено несколько аукционов на поставку автомобилей за бюджетные средства. К примеру, для нужд постоянного представительства региона в правительстве страны планируется приобретение автомобиля Toyota Camry по максимальной цене в 1 миллион 321 тысячу рублей.

Подробнее о том, сможет ли переход на контрактную систему побороть коррупцию в органах исполнительной власти и наладить систему госзакупок, читайте в рубрике «Политика» на сайте Chelyabinsk.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления