22 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

«Трактор» по буллитам уступил «Автомобилисту»

Поделиться

В третьей игре первой домашней серии декабря «Трактор» принимал на своем льду прямого конкурента за место в плей-офф и уступил 2:3 в серии буллитов (0:0, 1:1, 1:1, 0:0 ОТ, 0:1 Б). Шайбы у челябинцев на счету Андрея Костицына и Вячеслава Основина.

В состав «Трактора» вернулся защитник Алексей Васильченко, восстановившийся после травмы. Он занял место во второй паре вместе с Дмитрием Рябыкиным, для которого нынешний матч стал тысячным в чемпионатах страны. В своем первоначальном виде предстало и первое звено, а тройка Андрея Попова вновь оказалась третьей. В четвертом звене пару Никите Хлыстову в защите составил Егор Артамонов, а в нападении Дениса Абдуллина и Дмитрия Саюстова заменили Игорь Валеев и Михаил Мокин. Вторым голкипером на игру оказался заявлен Александр Данилишин.

Самым интересным событием первого периода стало двойное меньшинство «Трактора». Хозяевам пришлось больше 40 секунд играть втроем против пятерых соперников, и они выстояли. В начале второго периода челябинцы смогли открыть счет. В большинстве отличился Андрей Костицын, которому ассистировал Петри Контиола. Но развить успех хозяевам не удалось, хотя возможности для этого были. За 20 секунд до второго перерыва «Автомобилист» отыгрался. Шайбу в ворота после броска партнера отправил Артем Чернов. Третий период начался с очень красивого и точного броска Вячеслава Основина в самую «девятку» ворот Якуба Коваржа. Но радость хозяев продлилась недолго. Курьезный гол «Автомобилиста» сравнял счет. Шайба после мощного и очень неточного броска Дмитрия Мегалинского отскочила от борта и рикошетом от щитка Гарнетта залетела в ворота. От такого не застрахован ни один вратарь в мире. Забить в основное время больше никому не удалось, и дело дошло до овертайма, а затем и до серии послематчевых буллитов.

В серии послематчевых буллитов победу гостям принес Федор Малыхин, дважды реализовавший свои попытки.

2:3 – четвертое подряд поражение «Трактора», на этот раз по буллитам. Следующая игра предстоит челябинцам 7 декабря. В этот день они завершат домашнюю серию поединком с «Югрой».

 

Фото: Фото с сайта Hctraktor.org, видео с официального канала КХЛ на сайте Youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter