2 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

6 дек 2013 в 14:12

охренеть, 500рублей! за то что человек туберкулезом переболел! Хотя и это можно назвать прорывом, что хоть вообще возник такой прецидент!

КОТ =)
6 дек 2013 в 14:24

=) Молодец

6 дек 2013 в 14:26

воровать не надо было а сейчас терпилит

6 дек 2013 в 14:27

Идиотия крепчает...санузел ему отельный...а может сразу сауну и девочек в камеру...Что за бред. нарушают его права...а он о чем думал, когда совершал преступление и нарушал чьи-то еще права...страна упырей и идиотов...

Челябинец
6 дек 2013 в 14:28

Все формулировки из Европейского суда по правам человека... европизация!!! Кстати, ентот суд, присуждает арестантам не хилые суммы которые надо выплатить с государства допустившие нарушения. Вот наши суды и ратифицируют... Что-то не написано, за что сидит ентот сиделец, и хотелось бы его спросить : "Когда он крал, убивал или насиловал, он тем людям права разъяснял, он им говорил, за что он их так????!!!, они сейчас за его дела получат все суммы целиком, вернет он им родных, близких, здоровье и нажитое имущество???? пусть сидит ...., будет знать какого это, и другим не повадно будет. Пардонте за резкость.

Костик
6 дек 2013 в 14:31

Предлагаю в помещениях суда установить ведра в место санузла и компенсировать 500 рублями

Гость
6 дек 2013 в 14:33

как дешево ценит жизнь государство рашенское...

Гость
6 дек 2013 в 14:34

а нефиг было нарушать закон, но что думал что в санаторий за это поедет ?

Гость
6 дек 2013 в 14:34

власти шутят и издеваются.

Гость
6 дек 2013 в 14:36

Это типа судьи посмеялись в виде 500р ???? или опечатка журналистов??? хм...

Гость
6 дек 2013 в 14:55

идиотия рулит повсеместно! я все понимаю, человеческие права и все такое, а че он хотел то за свои проступки??????

Гость
6 дек 2013 в 15:00

Все знают какие "там" условия содержания, кто от кого-то, кто читал, кто на себе испробовал. По моему мнению такое содержание это дополнительная мера к тому, чтобы отбить желание туда попадать, соответственно не совершать преступления. Сейчас по еврообразцам будут организовывать санатории для преступников (с биотуалетами, средствами гигиены и освежителями), они на зимний период все будут туда рваться, а что...? отдыхай себе, режим, еда, все по распорядку за счет налогоплательщиков. Тюремные режимы нужно только ужесточать. а труд использовать по полной программе, чтобы и иски и штрафы государству отрабатывали.

Гость
6 дек 2013 в 15:02

Это прикол или маразм .Сел за преступление в ИВС.То есть времянка и начал права качать .Ладно попадет на зону там таких правдоискателей любят

Иоанн
6 дек 2013 в 15:08

Ну и молодец! Права есть у всех, даже у заключенных. И их надо отстаивать.
Если 500 рублей присудили, значит и судебные издержки тоже, и адвоката.
А если Вы считаете, что воров, убийц и прочих наказывают не сурово - значит надо изменять законодательство и ужесточать для них сроки. Или если Вы считаете, что нынешние нормативы на содержание преступников завышены - значит надо выходить из всех международных обязательств и изменять законодательство опять же. Это наша страна и мы ее граждане вправе требовать ужесточения законодательства.
Только от тюрьмы не зарекайтесь. Собьете на машине человека и велкам в камеру.

Валера
6 дек 2013 в 15:13

Пусть ему миллион топменеджер горгаза даст из своего штрафа БУГАГАГА.

Гость
6 дек 2013 в 15:15

Интересно, а за моральный вред потерпевшим он рассчитался, чистюля?!Не на курорт попал, и чем хуже будут условия, тем лучше! Вор должен сидеть в тюрьме!

Гость
6 дек 2013 в 15:23

А этот гражданин. когда преступление совершал, что думал, что у него будет саноторно-курортное проживание??? И , с чего ради, мы-налогоплательщики должны содержать преступников в Люкс-камерах? Еще 500 рублей???

алексей
6 дек 2013 в 15:23

все такие правильные типа пусть сидит так ему и надо и о чем он думал когда воровал и т.д. ОТ ТЮРЬМЫ НЕЛЬЗЯ ЗАРЕКАТЬСЯ туда можно и случайно попасть. Пешеход пойдет или побежит а вы не успеете среагировать или успеете толкнете его своей машиной чутка он головой удариться и умрет ВАС В ТЮРЬМУ вот и все не обязательно идти намерено убивать и т.д. А если вы пешеход подойдет какая нить пьянь и начнет ныть типа жизнь плохая денег давай не дашь начнет материть или еще хуже хватать они ведь разные есть (агресивные и спокойные) толкнешь или ударишь также упадет головой и все привет ромашки а кто рядом был никто вам не посодействует просто отвернуться и уйдут. Все что угодно может произойти и нелепые случайности тоже.
А простыми вещами которые не унижают наше общество государство должно обеспечивать.
По случайности попадешь и будешь там мучиться.

Горожанин
6 дек 2013 в 15:37

Я балдею ,Вы чё делать нечего ,попал в тюрьму за дело так и седи, и не рыпайся, как грабить и воровать, насиловать, у тебя есть ум и желание, так почувствуй как к этому относятся нормальные люди, хватит защищать вурдалаков, не смог приспособится ,проблемы решаемы ,каждому ... свой сверчок! В последнее время упыри заявляют что через 2-3 года они захватят власть в России, понятно одно что наши чиновники все находятся под колпаком у наркомафии, их дети являютсЯ главными фигурами с целью распространению и продвижению наркотиков в Ч елябинске, вот пишу и знаю что не что не изменится, просто противно, укажу свои полные данные меня сами понимаете пролсто убьют!!!Други мои хоть что т то почерпните из того что я написал.

Фиолетово
6 дек 2013 в 16:21

вот попер наш менталитет совковый, лишь бы хуже рядом стоящему было, Очень правильный иск, надо, чтоб государство научилось относится с уважением к своим гражданам, причем ко всем...и к пенсионерам и к детским садикам и к инвалидам и к осужденным. это же элементарное уважение к самим себи и себе подобным, а в противном случае так и будет пол страны на горшок в дырку да в ведро ходить

Гость
6 дек 2013 в 16:39

Не надо- прямо все ну ни за что сидят! Что так носятся все с зеками как со списанной торбой- условия им подавай!

Гость
6 дек 2013 в 16:43

так то надо бы всем понимать, что в ИВС содержаться люди, чья вина еще на доказана... преступником человека может назвать только суд. Так что почему человек, которого еще возможно оправдают, должен мучиться, нюхая парашу, непонятно ... Правильно подал в суд, и суд ведь согласился ! Ну а компенсация 500 рублей - видимо не все в статье рассказано, есть какие-то нюансы... всем же, кто кричит, что обитатели ИВС должны страдать, искренне желаю поближе познакомиться с формами и методами работы доблестной российской полиции...

Егор
6 дек 2013 в 19:12

Желающие ознакомиться с ситуацией по поводу примения пыток в системе ФСИН могут это сделать ознакомившись с докладом по ссылке:
http://uraldem.ru/wp-content/uploads/2013/08/Chel_pytki_monitor.pdf

Гость
6 дек 2013 в 20:07

Скажем так, большинство комментов от, собсно говоря, темноты граждан. Никто не в теме, что ИВС - это ещё далеко не турьма, и оказаться в оном может любой случайный гражданин, у которого нечаянно не окажется на улице с собой паспорта, ибо, как известно, полиция имеет право задерживать граждан для выяснения их личности или по подозрению в совершении преступления. С последним пунктом у нашей полиции тоже проблем нет.

Кирилл Ратников
6 дек 2013 в 20:41

Вердикт уж слишком строг и быстр! / Не лучше ль погрустить в сторонке? / Ведь ЧТО потребует министр, / Раз в камере не будет шконки? / (Вдруг кто-то сменит кабинет / На досудебный изолятор?) / "Параши персональной нет!" - / Заголосит администратор. / Эх, надо бережней с людьми - / Ну, как с Васильевой хотя бы, / А то выходит, чёрт возьми: / Москва комфортнее Челябы?!/ А ведь у нас свои тут есть / Для этой цели экс-министры. / Докажем региона честь! / Евроремонт в тюрягах! Чистый!

Гость
7 дек 2013 в 00:48

Правильно сделал - молодец! В изолятор временного содержания могут поместить любого из нас ( кроме слуг народа), подозреваемого и даже не виновного ....и условия там должны быть человеческие . От сумы и от тюрьмы не зарекайтесь! Смело подавайте иски в суд на ментовский беспредел .

7 дек 2013 в 04:34

Читал комменты, читал и пришел к выводу. Как много у нас неувиновних Рауфиков. Автор статьи, написал бы, за что содержался данный гражданин в ИВС и в который раз по ошибке. Вот что-то мне подсказывает, что даже не второй. Отношение, как минимум половины сочувствующих неувиновним, резко меняется, в случае совершения преступного деяния в отношении их самих, либо их близких. Выводы делаю не по книжкам и кино, а по виденным в жизни ситуациям. Действительно, лучше бы радели за бытовые условия в сельской местности, да что там, и городах местами тоже.

Гость
8 дек 2013 в 01:30

Судья повеселить решил что ли?

Сергей
3 фев 2014 в 14:32

Теперь ему надо в течение 6 месяцев успеть обратиться в Европейский суд по правам человека. Есть все шансы выиграть дело и получить больше денег. По данной теме у ЕСПЧ есть положительная судебная практика. ИВС в Нязепетровске действительно один из худших из 35 ИВС области