Эстафета «Сочи-2014» продолжилась «эпатажем» в Тракторозаводском районе

Поделиться

Эстафета олимпийского огня «Сочи-2014» добралась до Тракторозаводского района Челябинска. Как сообщают очевидцы, главный символ игр факелоносцы в эти минуты проносят в Саду Победы, где, несмотря на 18-градусный мороз и сумерки, собралось около 500 человек. Зрителей развлекают танцевальные коллективы города и вокальная группа «Эпатаж».

С проспекта Комарова эстафета «Сочи-2014» свернет на улицу Валдайская и уйдет на Бажова. Затем олимпийский огонь пронесут по проспекту Победы, улицам Горького, 1-й Пятилетки, Труда и Российской. Ближе к полудню главный символ Игр доберется до улиц Тимирязева, Сони Кривой, свернет на Энгельса и продолжит свой путь по Худякова и Лесопарковой.

На 40 улицах Челябинска из-за эстафеты «Сочи-2014» запретили стоянку транспорта. Информацию о перемещенных транспортных средствах можно будет получить по телефону 8 (351) 251-26-02, а также по телефону 02.

Общественный транспорт города, как уже информировал наш сайт, будет работать согласно утвержденному маршруту прохождения олимпийского огня. Трамваи, троллейбусы и автобусы не изменят своих маршрутов, а во время перекрытия городских улиц просто остановятся на время. Пассажирам необходимо учитывать, что общественный транспорт не будет объезжать места перекрытий, а просто не будет продолжать движение в указанное время, когда в том или ином районе города по улицам пронесут олимпийский огонь.

Напомним, эстафета олимпийского огня «Сочи-2014» утром 17 декабря стартовала с привокзальной площади от монумента «Сказ об Урале». Первым факелоносцем в Челябинске стал двукратный олимпийский чемпион по гандболу Валерий Гопин.

О том, как областной центр стал столицей Олимпиады, читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru. Материалы 74.ru об эстафете «Сочи-2014» в Челябинске представлены здесь.

В Челябинске маршрут эстафеты один из самых протяженных в стране – 56 км. Огонь пронесут 266 факелоносцев. Предусмотрены альтернативные этапы: на коньках, лыжах, мотоциклах и даже верблюде.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter