29 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Дело Андрея Третьякова о дебоше на борту самолета передали в СКР

Поделиться

Уголовное дело о дебоше на борту самолета в отношении бывшего заместителя губернатора Челябинской области и топ-менеджера холдинга «Росгеология» Андрея Третьякова передано из полиции в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР из-за того, что приобрело широкий общественный резонанс. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Несмотря на то, что квалификация содеянного Третьяковым как хулиганство, по всей видимости, может не измениться, следователи намерены расследовать это дело всесторонне, объективно, со всей принципиальностью, учитывая при этом ту опасность, которой подверглись пассажиры самолета, – отметил Маркин. – Следствие уверено, что сможет собрать достаточно доказательств для предъявления обвинения и направления уголовного дела в суд, который даст действиям Третьякова окончательную правовую оценку».

В отношении А. Третьякова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство), по которой грозит штраф от 300 тыс. руб. либо до пяти лет заключения.

Поделиться

Официальный представитель СКР предостерег подобных «героев», «которые в пьяном угаре показывают свою «крутизну» законопослушным пассажирам в самолетах: такие «подвиги» для них будут заканчиваться как минимум возбуждением уголовного дела, а как максимум – немедленным арестом». «Кстати, следствие в ближайшее время обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении Третьякова меры пресечения в виде заключения под стражу. Если суд удовлетворит ходатайство следствия, то, я думаю, что у него появится возможность демонстрировать свою крутизну среди совершенно другой аудитории», – заключил Владимир Маркин.

Как информировал Chelyabinsk.ru, по данным транспортной полиции, 15 декабря командир Boeing 737, летевшего рейсом Красноярск–Москва, принял решение о посадке в Новосибирске после того, как Андрей Третьяков избил бортпроводника. В момент происшествия экс-чиновник находился в состоянии алкогольного опьянения. На борту самолета вместе с ним было 115 пассажиров. Причиной конфликта стало желание нетрезвого мужчины воспользоваться туалетной кабиной в салоне бизнес-класса.

Врачи диагностировали у пострадавшего сотрясение мозга и ушиб мягких тканей. По приземлении Третьяков был помещен в спецприемник для задержанных.

Добавим, что 17 декабря Обский городской суд продлил содержание Третьякова в ИВС до 20 декабря, когда будет решен вопрос об избрании для него меры пресечения. 

Первые кадры после задержания бывшего чиновника смотрите на телеканале 74.ru.

 

Андрей Третьяков был назначен на должность руководителя постоянного представительства Челябинской области при правительстве РФ. В должности вице-губернатора проработал до декабря 2011 года. Затем перешел в компанию ОАО «Ростехнология», где стал ответственным за направление по привлечению инвестиций и взаимодействию с регионами.

Фото: Видео с сайта Sibfout.mvd.ru, монтаж Анны Нейман

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...