6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)
анти-полицай
27 дек 2013 в 19:56

Продажная власть, достали уже ... коррупция во власти "выше крыши" , все вопросы не по кодексу и справедливости , а за "бабки! Путин все же слабый руководитель, все воруют, а он.... слов нет.
P.S У нас в транспортном цехе такой руководитель вылетел бы через неделю. Стране нужен "жесткий" руководитель а не мямля!

ОТВЕТИТЬ
гость
28 дек 2013 в 10:22

дело в законе нужно убрать это смерть по неосторожности управляешь средством повышенной опасности.Пример толкнул человека рукой он упал умер тебе срок ,толкнул автомобилем ничего не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2013 в 10:50

Вот и как быть патриотом в этой стране?? даже если справедливости добиться нельзя(( лично мне становится пофиг!!!

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2013 в 22:13

Они даже готовые дела расследовать не хотят . У меня сумку с документами и деньгами из машины украли,есть видео, есть номер машины. Мне пришло письмо о том что дело сдано в архив!!!! Сейчас готовлю письмо в прокуратуру Советского района.

ОТВЕТИТЬ
никадим
27 дек 2013 в 19:24

Особливо смех вызывает строки об уплате налогов ,на этом фоне!

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2013 в 19:45

Не отчаивайтесь, пишите в приемную Путина, открытое письмо на имя губернатора, обращайтесь в СМИ (власти этого боятся как огня).
Если нужна помощь сыну, организуйте сбор средств - хороший людей у нас не так мало.

Все будет хорошо, держитесь!!!

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2013 в 18:18

Спасатели с правоохранителями лихо подрезали деньги у покойника и у его ребёнка-инвалида. Следакам с прокуроскими нечего наварить с этого дела вот и пустили на самотёк. Надежда одна - жаловаться и требовать во всемозможных инстанциях. Глядишь, где нибудь окажутся конкуренты с мощной крышей, желающие занять места в региональных силовых органах, и которые, вероятно, сдвинут дело с мёртвой точки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 дек 2013 в 20:48

да успокойтесь уже это судьба.. Б.гу лучше видно что и как.И не судите

ОТВЕТИТЬ
Рикс
27 дек 2013 в 21:02

Крепитесь и продолжайте бороться.Обратитесь вСМИ.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Тарасов
27 дек 2013 в 21:24

Я вот не понял на кой черт из японского праворульного ассенизатора делать седельный тягач??? Делать седло, выводить проводку и воздух - это все зачем? Если нормальный тягач по объявлению можно купить на каждом углу? И самое главное - как на это конструкторское чудо можно было получить документы??? Как-то уж очень непонятно... Насчет "полуприцеп с бортовой платформой" - не надо писать того, чего не знаете. Так написано в техталоне у любого тентованного полуприцепа. То, что он имеет бортовую платформу, не означает, что он не может ездить под тентом. Насчет налоговой и пенсионного тоже бред. Ну а в общем и целом все правильно делает, надо наказывать и хозяина и водителя, хозяина больше. Кстати ситуация один в один, как я описывал в комментарии к статье про аварию американца на М5.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2013 в 00:21

Прокуратура давно уже не нужна - она свои функции не выполняет. А то, что к Войтовичу не попали, так это не беда - итог бы был таким же, как и к его замам сходить, т.е. никакой, очередная отписка за подписью очередного зама. Т.к. сам он смотрит только на приеме и потом отписывает кому-нибудь, кто уже отпрвалял вам отписки. Сталкивались, знаем. Что ходишь на прием, что нет, результат один.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий.
28 дек 2013 в 01:54

Дальнобойщики - это как смертники. Или ДТП или бандиты или сердце ........

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2013 в 12:24

грустно, люди в погонах - не продавайте свою совестьи честь - к богу с чем придете - там отписку не напишешь, не отмажешься

ОТВЕТИТЬ
Жорж-Челябинский.
28 дек 2013 в 19:25

Вопрос к вдове . Мои соболезнования конечно примите . Зачем было так рисковать мужем и единственным кормильцем в семье ? Вы что , не знали , какая это опасная профессия ? Других вариантов трудоустройства не было что - ли ? У него был опыт и большой , ремонта автомобилей . А например автомехаником в гараже дальнобойщиков ? Денег конечно чуть меньше, зато после работы - домой, живой и здоровый .

ОТВЕТИТЬ
ИП Ярак
29 дек 2013 в 10:02

странно а причем тут Тороп...Тороп отвечает за свои преступления...водитель отвечает по 264 УК РФ...трудовой договор...налоговая...пенсионный они никакого отношения не имеют к ДТП.

ОТВЕТИТЬ
Поможем, а ? !
29 дек 2013 в 17:19

Давай те поможем Свете, пусть наймёт сильных автоюристов, на этом же сайте есть и с репутацией и с опытом юристы, по отзывам судя. Пусть они поставят всё и всех на свои места, я про нашу бюракратию (все сидят на зарплатах из наших налогов, регулярно получают аванс, расчёт, индексирует им всё это государство, а они ничего не делают, даже то, для чего призваны - за что получают зряплату не маленькую, сидя в тепле ! А Света пусть счёт открывает - карту, а мы Люди туда подкинем, кто сколько может, и всё получится - знаю, что всё получится ! Через этот сайт же, уже многим помогли !

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 дек 2013 в 09:02

Примером эфективности нашей системы правосудия, может служить расказ моего знакомого дальнобойщика. У которого отказали тормаза, но он сумел избежать столкновения и съехал в кювет наломав, как говориться кучу дров. Когда он вылез из обцарапоной машины, то с удивлением увидел вокруг неё толпу местных, которые держали в руках не аптечки и не огнетушители и даже не троса, а в руках у них были обычные пустые мешки. Получив от него длбрую порцию мата и твердого отказа позволить им грабить груз из фуры, местные с глубоким прискорбием побрели восвояси. Пока он ждал хозяина с техпомощью около него останавливальсь такие же машины как у него и водители расказывали, что в этом месте очень часто разбиваются машины и местные в течении нескольких часов их полностью разворовывают. Представьте себе люди годами живут за счет того что грабят пострадавших и никто им ничего не делает и не наказывает.

ОТВЕТИТЬ
гость
30 дек 2013 в 11:01

"Однако вопрос о компенсации материального ущерба за разбитый Iveco повис в воздухе, поскольку необходимо решение суда по виновнику ДТП."
Обращайтесь в суд, но перед этим проведите независимую экспертизу. Все что больше 120 тыс., нужно будет взыскать с виновника ДТП.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 дек 2013 в 17:51

К сожалению наши органы следствия могут работать только по указивке сверху. В других случаях он не работают. Только пиарятся по отдельным делам. Но почему то не называют общую сумму дел. Сам напрямую с этим столкнулся.

челябинец
27 дек 2013 в 18:13

Сам столкнулся с бездействием прокуратуры Челябинской области. Ни какого надзора за раследованием, только отписки. Видимо это норма

никадим
27 дек 2013 в 18:20

Из всего вышесказанного,одну я мысль понял. Фура ваша-проблема ваша,но не государства!

Гунька
27 дек 2013 в 18:48

Государство для государства. Обычный человек -букашка.

Гость
27 дек 2013 в 20:05

бардак, чтоб ни кто ничего не понял

Гость
27 дек 2013 в 22:52

Обратитесь в передачу "Человек и закон" на 1 канале. Показывали тут сюжет, как потерпевшие сами проводили расследование, благо один из них работал раньше в следственных органах и всю кухню знает. Кошмар конечно. Зачем кормим все эти органы. Кто действительно работает и верен своему делу - единицы.
А прокуратура, да, занимается только отписками

Гость
27 дек 2013 в 22:59

Светлана, крепитесь ,и идите до конца, если хватает сил и средств. Конечно такое горе, сочувствую. У самой муж - дальнобойщик. Постоянно ему твержу, чтобы менял вид деятельности. Но он любит свою работу. А я вся на иголках когда он в рейсе.

тостер
27 дек 2013 в 23:52

светлане сил все это пережить и победить. искренние соболезнования.
у нас в органах все так работают...это повально. всем на все наплевать. работают для галочки и чтобы дни отмотать и зарплату очередную получить, вместе с премией.
непрофессионализм и лень. и нет никакой обратной связи, нет способа воздействовать на них. система покрывает своих.
отписки, отписки, отписки. они их даже не сочиняют, у них куча шаблонов готовых, в которых фамилии вписать и чуть-чуть подправить содержимое надо.
те кто работают там, те знают...
многие у нас живут в розовых очках, довольные жизнью и стабильностью и тем как государство нас бережт...до тех пор пока не столкнутся с "органами" по личной беде.

28 дек 2013 в 10:12

Ещё вариант решения вопроса "Дать денег"

Гость
28 дек 2013 в 11:43

в меня тоже вьехал NISAN DIESEL без тормозов... пипец

ксения
28 дек 2013 в 16:00

можно отправить петицию с онлайн подптсями на имя путина и всех, кого касается это дело на mypetition.ru

Гость
28 дек 2013 в 17:01

Посмотрите то на цифры номера ниссана, от такого только этого и дождёшься ! Мужика этого с ивеки помню по базару ........

Гость
28 дек 2013 в 20:50

Удачи Светлане добиться справедливости! Наказать виновных и получить возмещение на воспитание сына!

28 дек 2013 в 21:01

Светлана, боже - даже не знала о вашей беде! Идите до конца!! Соболезнуем.

Александр Эл
28 дек 2013 в 21:41

Номер NISSAN 666..... Дьявольское дело. Трудно будет Светлане пробиться к Господу!

гость
28 дек 2013 в 22:14

Прочитала статью и пришла в ужас. Как долго бедная женщина ищет правду, очевидное пытается доказать.
Почему нужно пройти через все круги ада. Потеря мужа,отца-что может быть страшнее и больнее? Почему до сих пор никто не наказан? Я была знакома с Василием, ездила с ним в Москву. Водитель от Бога. таких редко встретишь!! В то, что он погиб не могу поверить. Человека нет,правды не найти и как дальше жить в нашей стране? во что верить?Соболезную и верю ,что справедливость восторжествует. Наказать необходимо всех виновных и очень строго!!!

28 дек 2013 в 22:58

Светлане мужества и сил. Их малышу здоровья. И пусть виновникам воздастся по-справедливости.

Марак Татьяна
28 дек 2013 в 23:07

Светочка, узнала о твоем горе только сегодня, из статьи. Держитесь с сынулей. Я думаю, что слов не найти, чтобы выразить твою утрату и боль. Часто тебя вспоминаю. Держись!

дед
28 дек 2013 в 23:09

к вопросу - какой нужен руковолитель? ответ-любой хоть троцкий , хоть махно но лучше все-таки пусть будет в этом случае ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ !

Гость
28 дек 2013 в 23:40

Господи, в какой стране мы живем?! Женщина , с ребенком ведут расследование...Светлане, терпения, здоровья и сил.Виновных просто необходимо наказать.

Прохожий.
29 дек 2013 в 01:02

.......земля тебе пухом ......

гость
29 дек 2013 в 10:44

в этой стране каждый сам за себя!

гость
29 дек 2013 в 11:29

Читаешь статью и становится страшно жить в нашей стране!!! Никто ничего не хочет делать! Почему Светлана сама должна заниматься расследованием?Почему прошло столько времени и никого не наказали никто не понес ответственность?Со стороны должностных лиц сплошные нарушения законодательства!!!Нарушений столько.что верить в то ,что система начнет работать не приходится!Неужели чтобы добиться правды нужно привлекать СМИ??? Я сама по образованию юрист,стыдно становится за профессию после таких статей! Светлана не сдавайся!!! Пиши Малахову!!!

Гость
29 дек 2013 в 13:44

У нас человек всем что то должен.
Сына для армии вырастить,денег в бюджет заслать,а как ему что то нужно,так не кто ему не чего не должен.

Гость
29 дек 2013 в 16:20

Это чудовищно, но это стандартная ситуация нашей жизни. Где искать защиту? Тем более, если ты сам за рулем, и грузовик у тебя один. Вариантов мало. Можно застраховать свою жизнь и здоровье. Сделать страховку КАСКО на грузовик. Застраховать груз, пусть даже по минимуму. Заложить ПТС грузовика в банке под небольшой кредит. Смысл в том, чтобы как можно больше людей и разных организаций было завязано в случае ДТП или еще там чего другого. Свои деньги терять никто не любит. Шансов получить денег минимум, но у следствия и прокуратуры хлопот прибавится однозначно. Юристы в конторах даром хлеб не едят.

ирина васильевна
29 дек 2013 в 20:00

Светлана! Мужества, терпения и воли Вам в стремлении дойти до логического конца в этой истории. Раз действующие лица в этой "правоохранительной волоките" разбросаны от Урала до Сибири, нужно обязательно обратиться за помощью на федеральные ТВ-каналы. Тогда носители мундиров будут шевелить не только бумажными отписками...

Гость
29 дек 2013 в 20:15

Напишите в "Пусть говорят"

гость
29 дек 2013 в 21:48

верить нельзя ни ментам ни прокурорам - делайте всё сами- удачи вам и сил...

Гость
30 дек 2013 в 02:38

Я видел этот репортаж не Вести Южный Урал за 7 октября. значит правоохранительные органы не боятся местные каналы .нужно обращаться на Федеральные СМИ.может зашивелятся.Светлане сил и терпения довести дело до конца.......

Гело
30 дек 2013 в 09:57

Родину люблю гОСУДАРСТВО ненавижу - слоган рашки

гость
30 дек 2013 в 11:04

Очень возмущена ив голове не укладывается,почему один человек должен бороться со всей системой!! Бред полнейший!!! Почему все погрязли во взятках? Разве это люди? Вдове хотя бы эти убийцы принесли свои соболезнования?Или заплатили денег и живут себе спокойно?А СЛЕДОВАТЕЛЬ И ПРОКУРОР куда смотрят? Почему до сих пор никто не привлечен к ответственности?Неужели нужно писать в Москву , чтобы сдвинуть дело с мертвой точки? Не бросайте Светлана это дело ,вы обязательно добьетесь правды!!!

Гость
30 дек 2013 в 12:15

Одно ворье ндаа((Зато все аб.ли и Сталина и ...сейчас капец страна.Дермократия((

ГОСТЬ
30 дек 2013 в 15:29

Знала лично Василия Рачковского, земля пухом , и вечна память, замечательный человек, Светлана надо выходить на телевидение. Так я сомниваюсь, что кто то услышит, у нас решаеться проблемма только когда государсту нашему на горло наступят, а это происходит только через прессу, и телевидение.

справедливый человек
30 дек 2013 в 15:37

Редакция 74, пожалуйста, пусть у вас подольше повисит эта статья и как можно большее количество людей увидят, какой беспредел творится у нас в стране. .."Террористов" по тв находят на раз-два, а в такой элементарной ситуации дело будет тянуться десятилетие? Не думайте, что "скорые" раскрытия громких дел (как, например, совсем недавних, "новогодних") добавит вам чести или запудрит нам глаза - это попахивает скорее чем-то другим! а вот о том, как вы действительно, в большинстве своем, работаете не для камер - в стране всем известно! Заканчивайте с подставами, занимайтесь реальными делами и своими обязанностями- помогать людям и защищать их права (для тех, кто забыл)! Спасибо тем правозащитникам, которые стараются оставаться людьми и с совестью выполняют свою работу. Вас - 1 на миллион!

Гость
30 дек 2013 в 17:16

да все понятно-следователю каждый день по не одному делу ложат на стол, тут чтоб все раследовать ему надо зад оторвать сбегать на экспертизу на другой конец города(а транспорт ему не выделяют), останки авто надо тащить на чем то т.е. с начальства вытрясывать деньги на грузовик с краном-и при всем при этом начальник материться что он не работет а катаеться где попало-а так у прокуротуры под контролем сказал ей что что-то делаеться, а на самом деле срок выходит, а когда выдит, там не кто не посмотрит на экспертизы, а водитель признал себя виновным, дело закрыто за истечением сроков давности.

Девушка Х
30 дек 2013 в 23:01

Расследование проводят потерпевшие, права свои защищают сами, потому что это никому не нужно. Может быть распустим эту бюрократическую систему к чертям, чего кормить тех, кто не может нас не то что защитить, не то, что вникнуть в суть дела, но и выполнить элементарные действия по составлению и направления соответствующего запроса в компетентные органы. Позор стране, позор системе. Светлана, я надеюсь, что справедливость восторжествует, виновные будут наказаны. Вечная память Вашему мужу.

Ольга
31 дек 2013 в 00:18

В нашей стране всё нужно делать самим. Никакой помощи не найти. Нужно писать на телевидение. Либо НТВ
либо Малахов "Пусть говорят" они любят душещипательные истории. После этого может полиция и зашевелится. Света держись.

31 дек 2013 в 09:20

Светлана - героическая женщина !Столько раз вспоминать событие которое по сердцу режет - по живому.... Тяжело осозновать что живем в государстве - где не помажешь - не поедешь (( - при чем это схема работает абсолютно в любой сфере деятельности ...Хочется пожелать Светлане чтоб эта статья действительно помогла продвинуть дело и чтоб ей хватило сил пройти этот путь !!

Гость
31 дек 2013 в 21:38

блин слов нету! продажная страна! меня тошнит от того какая наша страна стала.

10 янв 2014 в 21:24

Это беспредел полнейший, господин - следователь Заруцкий Олег Михайлович никаких мер не предпринимает к этому разбирательству, прошел месяц после гибели моего брата, никаких сдвигов, я звоню ему и говорю, почему никаких действий, он говорит не учите меня работать и не звоните мне, я ему ответила, если бы вы работали и выполняли свои обязанности как положено, то родственники вас бы и не беспокоили, жена с сыном в таком шоке, а Олег Михайлович никаких мер не предпринимает.Спасатели ..требовали денег, что доставили в морг, .., иначе не назовешь, а сотрудники полиции даже не сообщили о ДТП, хотя Светлане вернули блокнот , в котором столько телефонов родственников было написано.Светлане терпения и достучится она , все равно будут наказаны виновники, отольются наши слезы им и тем людям, которые воспользовались деньгами погибшего, уроды у людей такое горе, а они как посмели и какой рукой вытащить деньги, позор.Беспредел и никто ни за что не отвечает, на личный прием к прокурору не допустили, почему, для чего у него прием тогда?

Прохожий.
25 янв 2014 в 00:13

Такой хороший мужчина на фото . Видно что добрый и работяга и любил жизнь. Удачи вам Светлана !

Гость
29 янв 2014 в 12:09

Вот все говорят, говорят! А почему же общественность молчит, люди почему горой друг за друга не стоят? Вся проблема русских в том, что они поговорили и разошлись с лозунгом: "Моя хата с краю ничего не знаю", или "Лишь бы меня не коснулось и ладно". По-другому это русская рулетка, выживешь в этой стране или нет, вот и всё! Логика - зверей! Люди заслуживают такого правителя, которого заслуживают!

Гость
8 мар 2014 в 01:02

я вас понимаю ,мой муж дальнобойщик погиб по вине другого котырый выскочил на всречку,а теперь с малолетним сыном и ипотекой как хочешь выживай

29 дек 2013 в 16:53

Не отчайваетесь!! Не складывай рук!!!! Обратитесь в СМИ, как многие уже советуют!!!! В программу "Пусть говорят" , они"любят" такие истории, напишите письмо Юревичу, Путину.... поднимите шумиху вокруг этого дела, пусть виновные в ДТП и виновные в замятии будут наказаны!!!!