Билялетдинов объяснил, почему взял Валерия Ничушкина на Олимпиаду в Сочи

Вызов воспитанника челябинского «Трактора» Валерия Ничушкина на XXII Олимпийские игры, которые пройдут в Сочи, обусловлен хорошей формой хоккеиста. Так главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов объяснил решение включить 18-летнего форварда Dallas Stars в состав национальной команды на главный старт четырехлетия.

Всего в утвержденном списке мужской олимпийской сборной по хоккею 25 спортсменов. В. Ничушкин является самым молодым и высоким (его рост 194 см. – Прим. автора) игроком из них.

«Вызов Валерия Ничушкина обусловлен тем, что мы видели его игру за «Даллас» во время поездок в Северную Америку, – цитирует Зинэтулу Билялетдинова Федерация хоккея России. – Он сейчас находится в очень хорошей форме. В некоторой степени это аванс, но аванс, который игрок чрезвычайно одаренный и талантливый должен оправдать. И, повторюсь – он на данный момент в очень хорошей форме».

Как уже информировал Chelyabinsk.ru, на Олимпиаде в Сочи выступят шестеро воспитанников южноуральского хоккея. В окончательный состав сборной России, который был обнародован на сайте ФХР 7 января, в частности, попали Евгений Малкин, Николай Кулемин, Валерий Ничушкин, Евгений Медведев, Вячеслав Войнов и Антон Белов.

Напомним, что мужской хоккейный турнир в рамках Олимпиады пройдет в Сочи с 12 по 23 февраля.

Фото: Фото с сайта Fhr.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter