Врио губернатора Борис Дубровский пообещал незначительные кадровые решения

Кадровые изменения в администрации и правительстве Челябинской области будут незначительными, так как сложилась профессиональная команда. Об этом сегодня, 16 января, заявил врио губернатора Борис Дубровский. 

Все об отставке Юревича и ее последствиях по материалам 74.ru представлено здесь. Все детали, мнения экспертов и прогнозы – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.Свое мнение о кадровом решении президента можно высказать в опросе на нашем сайте.

«Михаил Юревич очень многое сделал в области, – отметил Борис Дубровский. – Сейчас занимаемся передачей дел, он познакомил меня с коллективом, руководителями. Ставлю задачу – максимально быстро войти в работу, и Михаил Валериевич мне в этом помогает. Какие-то кадровые решения будут, но самые незначительные, команда профессиональная, она работала, и будет продолжать работать».

Михаил Юревич в свою очередь сказал, что Челябинская область «передается в хорошем финансовом состоянии». «Несмотря на то, что у субъектов федерации сильно повысились социальные обязательства, у нас область одна из наименее закредитованных: в прошлом году мы взяли всего шесть миллиардов рублей кредитов, – сказал Михаил Юревич. – Если бы не было чрезвычайных ситуаций, наводнений, то было бы вообще три миллиарда. У области хорошее финансовое состояние. Но назрели политические перемены. Что касается лично меня: девять лет на посту мэра и потом губернатора – необходимо политическую ситуацию в области обновлять. Рад, что передаю область в надежные руки».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, 15 января Владимир Путин подписал указ об отставке по собственному желанию Михаила Юревича. На его место временно назначен гендиректор ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Борис Дубровский.

Комментарии экс-губернатора и нового руководителя Челябинской области – на телеканале 74.ru.

 

Фото: Видео Евгения Молчанова, монтаж Анны Нейман

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter