Все новости
Все новости

Зырянов: Дубровский не может отложить на потом проблему сокращения рабочих

Поделиться

Решение проблемы сокращения персонала на предприятиях Челябинской области врио губернатора не может отложить на потом. Ему придется активизировать все необходимые ресурсы, чтобы снизить негативные последствия социальных конфликтов. Такое мнение о первых публичных заявлениях Бориса Дубровского привел директор челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Сергей Зырянов.

Свою первую рабочую поездку Б. Дубровский намерен совершить на ЗМЗ. 1 февраля в городе пройдет митинг в поддержку уволенных сотрудников предприятия.

«Затронув вопрос диверсификации экономики области, Борис Дубровский обратил внимание на необходимость сохранить тенденции развития традиционных для области сегментов промышленности: металлургии и машиностроения, – отметил Сергей Зырянов. – Для этого необходимо «продолжить обновление производственных фондов, расширить рынки». Дело в том, что диверсификация региональной экономики требует больших финансовых ресурсов, в том числе имеющих внутрирегиональное происхождение. Функции драйвера региональной диверсификации, естественно, не упуская при этом из внимания и своих коммерческих интересов, может выполнять в том числе и металлургия».

По словам Сергея Зырянова, диверсификация должна идти не только в направлении развития агропромышленного комплекса региона, но и сферы услуг. При этом важно обеспечить создание инновационных производств на основе hi-tech технологий и выполнение научно-производственных исследований и разработок, пользующихся коммерческим спросом.

«Говоря о внутренних инвестициях, врио губернатора сделал ссылку на послание президента и подчеркнул, что ключевым фактором успеха в этом направлении является формирование комфортного инвестиционного климата, снижающего предпринимательские риски. Однако эта задача имеет стратегический характер и вряд ли может быть решена в несколько месяцев», – подчеркнул Сергей Зырянов.

Все об отставке Юревича и ее последствиях по материалам 74.ru представлено здесь. Все детали, мнения экспертов и прогнозы – в рубриках «Подробности» и «Политика» на сайте Chelyabinsk.ru. Свое мнение о кадровом решении президента можно высказать в разделе «Опросы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter