Максиму Осипенко предрекают отставку с поста вице-премьера

Поделиться

Будущее заместителя председателя правительства Челябинской области Максима Осипенко в команде врио губернатора Бориса Дубровского находится под сомнением. Информацию об отставке вице-премьера опубликовал сегодня в своем блоге политолог Александр Подопригора.

По сведениям политолога, должность Максима Осипенко будет упразднена, в связи с чем его услуги Борису Дубровскому больше не понадобятся. О дальнейшей карьере чиновника пока ничего неизвестно.

«Вообще следует ожидать довольно радикальной оптимизации правительства области с резким сокращением, а возможно, и полной ликвидацией большинства совершенно ненужных «вице-премьерских» должностей, – заявил Александр Подопригора. – Не исключается возврат к прежней системе, когда сам губернатор являлся главой правительства области, а деятельность министерств курировали несколько его заместителей».

В пресс-службе губернатора Челябинской области подчеркнули, что документов и распоряжений исполняющего обязанности главы региона о сложении полномочий Максима Осипенко к ним пока не поступало. Как только они появятся в оперативном распоряжении, их опубликуют на официальном сайте губернатора. Сам Максим Осипенко на телефонные звонки не отвечает.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru ранее, Максим Осипенко по распоряжению экс-главы региона Михаила Юревича был назначен на должность вице-премьера 22 мая 2013 года. До этого он возглавлял администрацию Курчатовского района. На муниципальной службе его сменил родной брат Олег Осипенко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter