Жуткое ДТП с четырьмя погибшими под Ашой попало на видео

Крупное ДТП на 1601-м километре трассы М-5, в котором 17 января погибли четыре человека, было зафиксировано на видеорегистратор одной из большегрузных машин. Согласно видеозаписи, изначально озвученная версия о виновности водителя фуры не подтверждается.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, 17 января на федеральной трассе недалеко от города Аша в плохую погоду во время снегопада столкнулись пять автомобилей: два легковых – Toyota Highlander и ВАЗ-2114 и три грузовых – Renault, Hyundai и Mercedes. Тогда эксперт дорожного хозяйства управления федеральных дорог «Южный Урал» Руслан Абдрашитов сообщил, что, по предварительной версии, водитель одной из фур выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другим большегрузом, а также остальными участниками ДТП.

Однако на видеозаписи видно, что фуру обгоняет Toyota Highlander, который сталкивается со встречным ВАЗ-2114. За секунду до ДТП водитель «четырнадцатой» то ли пытался избежать столкновения с внедорожником, то ли просто не справился с управлением, но на скользкой дороге его вынесло на встречку. Там он совершил удар в ограждение, от которого ВАЗ отбросило на Toyota. При этом крупный внедорожник принял на себя удары сразу двух встречных грузовиков, которые фактически раздавили его. Все погибшие ехали именно в джипе.

Кадры страшного ДТП – на телеканале 74.ru.

 

Фото: Видео с Youtube.com пользователя Han8Koh, монтаж Анны Казанцевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter