Жителям Троицка сделают перерасчет за отопление

Поделиться

Жители замерзающего из-за аварии Троицка в марте получат квитанции за тепло с перерасчетом. Об этом сегодня, 7 февраля, сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на и.о. главы Александра Виноградова.

Ситуация находится на контроле правительства Челябинской области, администрации Троицка, ОГК-2 и ряда других структур. Работники Троицкой ГРЭС и администрация города работают в круглосуточном режиме.

«Температура на подаче в город и проселок ГРЭС, по последним данным, ниже нормы, – отметили в пресс-службе администрации Троицка. – Поэтому члены комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС на заседании приняли решение 7 февраля отменить занятия в школах, которые отапливаются от Троицкой ГРЭС. В детских садах продолжают работать дежурные группы. Чтобы не ухудшить ситуацию, представители ЗАО «ТЭС» обращаются к троичанам с просьбой пока не пользоваться горячей водой, так как она идет на поддержание температуры в теплосети».

Отметим, что в город на экстренный случай завезены три мобильные дизельные котельные. Одна из них уже подключена к больнице поселка ГРЭС. Остальные две находятся в резерве.

В мэрии уточнили, что комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Троицка собирается для решения проблемы по теплоснабжению несколько раз в день. Последнее заседание прошло в ночь с четверга на пятницу. В ходе совещания Александр Виноградов высказал свою позицию о том, что жители города не получат в марте квитанции за тепло без перерасчета. Он подчеркнул, что в настоящее время ведется проверка прокуратурой города, и виновные в данной ситуации обязательно будут наказаны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter