Все новости
Все новости

Уральский ученый призвал коллег обобщить данные о метеорите «Челябинск»

Поделиться

Научному сообществу пора обобщить полученные данные о метеорите «Челябинск», взорвавшемся над Южным Уралом 15 февраля прошлого года. Такое мнение в преддверии годовщины события член комитета по метеоритам РАН, доцент УрФУ Виктор Гроховский озвучил в интервью «Российской газете».

Пользователи 74.ru могут принять участие в «метеоритном» конкурсе.  До 14 февраля каждый может оставить свою невероятную историю, которая случилась с ним в прошлом году. Автора самой необыкновенной истории ждет в подарок денежный приз от сайта и теплый фирменный плед

«Исследование вещества дает одну проблему, – цитирует издание Виктора Гроховского. – Все ученые в электронные и оптические микроскопы видят одни и те же картинки – светлое, темное, расплавы, а интерпретации у всех разные. Кто-то находит в метеорите «Челябинск» последствия удара и выдает одну теорию, кто-то находит равновесные условия и развивает другую. Картинка у всех одна, интерпретации разные. Надо объединять, обсуждать и создавать общую для всех картину. Рождать сенсации легко, а обобщать и анализировать изученное гораздо сложнее».

Виктор Гроховский выразил надежду, что на конференции «Метеорит «Челябинск» – год на Земле», которая состоится в Челябинске 14 февраля, научное сообщество займется обобщением полученных данных.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter