RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

небольшая облачность, небольшие дожди

ощущается как +2

5 м/c,

зап.

742мм 53%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Южноуральские суды за прошлый год рассмотрели 595 тысяч дел

Южноуральские суды за прошлый год рассмотрели 595 тысяч дел

Южноуральские суды общей юрисдикции за прошедший год рассмотрели 595 тысяч дел, что почти на 100 тысяч больше, чем в 2012-м. Об этом на ежегодной итоговой конференции заявила и. о. председателя Челябинского облсуда Елена Каширина.

Также на конференции были отмечены победители конкурса на лучший материал в СМИ о деятельности судов В числе награждаемых оказались редакция агентства новостей Chelyabinsk.ru и коллектив программы «Федеральный понедельник» телеканала «Россия24. Южный Урал».

Увеличение нагрузки на судей произошло за счет роста на 37% гражданских дел, в то время как производство по административным и уголовным делам немного сократилось. Уже по традиции с каждым годом возрастает нагрузка на мировых судей, при сохранении численности самих служителей Фемиды. Несмотря на «завал», качество рассмотрения остается высоким.

Как пример отличной работы при высокой загрузке Елена Каширина привела судебный участок №5 Центрального района Челябинска, где в месяц разрешается более 300 дел. Среди федеральных судов, в которых и нагрузка, и качество выше среднеобластного, и. о. председателя выделила Калининский, Курчатовский, Советский районные суды Челябинска, а также Верхнеуральский районный суд, Правобережный районный суд Магнитогорска.

О результатах работы отдельных представителей сообщества и целых коллективов говорят, в том числе, итоги ежегодного конкурса на лучший суд и лучшего судью. Так, лучшим многосоставным районным судом признан Златоустовский городской суд; впервые в этом году выбран лучший малосоставный суд – им стал Верхнеуральский районный суд. Лучшими судьями названы: судья коллегии по гражданским делам облсуда Александр Белых; по уголовным делам этого же суда – Андрей Аверкин; судья-цивилист (по гражданским делам, – Прим. автора) Курчатовского райсуда Челябинска Лариса Федосеева; председатель Сосновского районного суда Андрей Шевер, занимающийся рассмотрением уголовных дел. Лучшим мировым судьей назвали Наталью Кульбакову – судью участка №1 Орджоникидзевского района Магнитогорска.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой Областного суда

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления