Все новости
Все новости

Челябинских врачей наказали за пробу Манту по устному согласию

Поделиться

В Челябинске двух медработников детской городской поликлиники №8 привлекли к дисциплинарной ответственности за пробу Манту, поставленную подростку по устному согласию. По закону для проведения подобных процедур необходима расписка, сообщила и. о. старшего помощника прокурора области Екатерина Бесидская.

В декабре 2013 г. воспитаннице верхнеуральского детсада дважды поставили пробу Манту. Фельдшер дошкольного учреждения получила выговор, главврач больницы, где работает медик, – представление об устранении нарушений.

Установлено, что в декабре прошлого года в одной из городских школ прививочная бригада детской городской поликлиники №8 ставила детям пробы Манту. Один из учащихся, 15-летний подросток, перед проведением манипуляции был осмотрен медиками, жалоб не предъявлял, устно согласился на прививку. Все это было отражено в медицинской карте учащегося.

«Вместе с тем по закону информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или отказ от медицинского вмешательства оформляется в письменной форме, подписывается гражданином, достигшим 15-летнего возраста, одним из родителей или иным законным представителем и медицинским работником, – рассказала Екатерина Бесидская. – В целях недопущения подобных нарушений в дальнейшем прокуратура внесла в адрес главного врача лечебного учреждения представление, по результатам рассмотрения два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter